Профсоюзы выйдут на акцию

Опубликовано slavkin - сб, 06/27/2020 - 07:16
профсоюзы

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) 30 июня проведет акции в Киеве и регионах страны с требованием не допустить принятия антипрофсоюзного законопроекта №2681 и других антисоциальных законов. Об этом сообщает пресс-служба ФПУ.
Как сообщается, акции будут проходить в формате информационного пикетирования госучреждений в столице и на местах. 
В Киеве в правительственном квартале:
•    с 8:45 до 10:30 состоится пикетирование Верховной Рады Украины во время проведения Согласительного совета
•    с 10:30 начнется движение колонны в офис Президента Украины
•    с 11.00 — пикетирование Офиса Президента Украины.
Акция будет проходить с учетом карантинных ограничений и должна завершиться в 12:00.
“Во время пикетирования возле Верховной Рады на площади Конституции выступят представители профсоюзов и передадут требований участников акции парламентариям. Пикетчики Офиса президента вручат требования профсоюзов представителю Офиса президента”, — говорится в сообщении. 
По данным пресс-службы, ФПУ хочет добиться остановки дальнейшего продвижения правительством “антисоциального закона о труде, который нарушает права граждан”.
Также профсоюзы хотят, чтобы Рада отозвала антипрофсоюзный депутатский законопроект №2681 от “слуг народа”, а профсоюзная реформа проводилась только с участием самих профсоюзов.
Кроме того, митингующие будут требовать изъятия из законопроекта №2275 статьи о лишении прав профсоюзов и работодателей на равное представительство интересов застрахованных лиц в фондах социального страхования.
Также они хотят отозвать с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову за проведение антисоциальной политики и антигуманную позицию по отношению к гражданам Украины.
Помимо этого, ФПУ хочет возобновить деятельность на рабочих местах и оказать финансовую и материальную поддержку работникам, страдающим в условиях экономического кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Ликвидировать задолженность по заработной плате. Сохранить доступность и объем оказания медицинской помощи населению, прекратив закрытия заведений здравоохранения, увольнения медработников и обеспечив им достойную заработную плату, безопасные условия труда в условиях пандемии COVID-19.

Новости партнеров