Реалии Каменского – 5: НЕспортивная истерика и «филькина грамота»

Опубликовано slavkin - вт, 01/19/2021 - 13:17
Дубик

Вчера в Каменском в зале спорткомбината «Прометей» состоялся матч первенства Украины по баскетболу, где местный БК «Прометей» одержал убедительную победу над «Харьковскими Соколами». Но радость от выигрыша оказалась сильно омрачена истерикой президента каменского клуба, печально известного Владимира Дубинского. Впрочем, обо всем по порядку.
Комментируя матч на своей странице в фейсбуке, Дубинский вслед за похвалой в адрес баскетболистов разразился настоящей истерикой, обвиняя городские власти в лице мэра Андрея Белоусова, его заместителя Константина Саусь и нынешнего руководителя спорткомбината (СК) «Прометей» Анатолия Ивашину в том, что те якобы препятствовали проведению игры, а Ивашина даже вызвал полицию. Дубинский пригрозил – мол, поднимет всю спортивную общественность Украины против властей Каменского и вообще накажет всех неугодных ему в нашем (а не его, заметим) городе. Ну а о том, что Михалыч, войдя в раж, опускается до самых грубых выражений в адрес оппонентов, мы уже писали.
Мы решили узнать у самого руководителя спорткомбината Анатолия Ивашины, что же произошло в здании Дворца тенниса 18 января.
- Скажу сразу – никаких помех спортсменам с нашей стороны не было, что тренировки, что игры проходят нормально. А вот что произошло на самом деле. Перед началом матча я подошел в здание Дворца и увидел в фойе нескольких молодых людей в форме, - рассказывает Ивашина. – Я спросил у них – кто такие и почему здесь находитесь? Услышал ответ, - мол, мы сотрудники охранного агентства «Альфа Групп» и несем здесь охрану согласно договору с СК «Прометей». Но! Срок действия договора между спорткомбинатом и этим агентством закончился еще 31 декабря 2020 года, и я, как уполномоченный городской властью руководитель коммунального предприятия, его не продлевал и новых договоров не подписывал! Более того, я несколько раз официально обращался к руководству «Альфа Групп» с предложением встретиться и обсудить ситуацию с охраной предприятия, но мне так никто и не ответил! Поэтому я потребовал, чтобы непрошенные охранники покинули территорию вверенного мне предприятия. Они отказались, после чего я вызвал полицию. Уже после этого представитель агентства привез какой-то новый договор на нынешний год между СК «Прометей» и «Альфа Групп». Но он не имеет и не может иметь никакой юридической силы! Во-первых, я, как руководитель СК, его не то что не подписывал, я его в глаза не видел! Во-вторых, такой договор должен храниться на коммунальном предприятии СК «Прометей», а его там нет и близко! И, в-третьих, все договора на оказание каких-либо услуг, заключаемые любым коммунальным предприятием, должны быть выложены в системе «Прозорро»! Там же ничего подобного нет! Потому, уж извините, это не официальный договор, а «филькина грамота» в исполнении пана Дубинского! – отметил Ивашина.
После слов Ивашины вспоминается еще одна история, которая произошла вчера. На встрече у вице-мэра Константина Саусь директора фирм «Лифтовик Днепр» и «Экология Д» (обе фирмы подконтрольны Дубинскому) объясняли свой саботаж работы лифтовиков и дворников просто: мол, 28 декабря 2020 года закончился срок действия наших договоров с УКОЖФ, потому мы не можем работать дальше. Вот ведь как интересно получается: одни фирмы Дубинского говорят, что если срок договора истек, работать дальше нельзя, а вот «Альфа Групп», которая явно не чужда тому же Дубинскому, продолжает нести охрану и после завершения действия договора, причем ее из здания Дворца тенниса ну никак не выгонишь! Ох и двойные стандарты у Михалыча, никак в далекой Америке он им научился. И никак не может он понять, что СК «Прометей» - не его личная вотчина, а коммунальная собственность, и городская власть будет решать, кто там будет руководителем, кто будет тренироваться и проводить игры. Еще раз отметим – городская власть, а никак не Михалыч!    
А что касается его хамского обращения к оппонентам и угроз поднять всю спортивную общественность Украины – явно начинают сдавать нервы, уж очень это похоже на истерику…

Новости партнеров