Старейшая газета Днепропетровщины теперь израильская?

Опубликовано slavkin - чт, 03/26/2020 - 05:26
зоря

ООО «ИнвестДнипро» (код 39479735), 100% которого принадлежат компании «ZENTER DEVELOPMENT AND INVESTMENTS LTD» из Тель-Авива, получила 70% в днепровском ООО «Редакция газеты «Заря» (код 35497923).
Об этом «Лицам» стало известно из email-рассылки аналитической платформы YouControl.
Первый номер газеты «Заря», как сообщает «Википедия», вышел в Екатеринославе 17 апреля (4 апреля по старому стилю) 1917 года.
После разгосударствления в 2018-м, доли на предприятии получили работники редакции.
«ZENTER DEVELOPMENT AND INVESTMENTS LTD» зарегистрировано по адресу: Израиль, г. Тель-Авив, Ахад Хааме, 9, индекс 65251.
По этому же адресу зарегистрирован Lemper Boris (Лэмпер Борис), контролер ликвидированного в 2017-м украинского «Артем-Банка».
По состоянию на тот год владельцем «ZENTER DEVELOPMENT AND INVESTMENTS LTD», согласно израильского бизнес-реестра, был Гуфман Геннадий Леонидович.
Сейчас он - руководитель Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ).
Фирма ООО «ИнвестДнипро», по данным YouControl, имеет в собственности то же здание производственного и лабораторно-бытового корпуса Государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в Днепре, за разрешение на продажу которого судили Дмитрия Колесникова, экс-губернатора Днепропетровщины и экс-главу Агентства госимущества Украины.
Основали же ООО « ИнвестДнипро» в ноябре 2014 г. днепряне Евгений Лифшиц и Ольга Гуркова.
Фирма находится в одном здании с ООО «Инфоспектр» (ул. Комсомольская, 48 в Днепре), которое инициировало дело о банкротстве КП «СРБД», в ходе которого провалилась первая попытка передачи недвижимости (украденные у общины Днепропетровска 96 объектов недвижимости - ред.) частникам.
Ольга Гуркова является одной из бенефициаров ОАО «Концерн «Весна », которое через виргинский оффшор« Линтон Интергруп ИНК» (Кипр) связывали с Геннадием Корбаном.
Евгений Лифшиц - давний бизнес-партнер упоминавшегося Геннадия Гуфмана, близкого соратника Александра Вилкула.
В апреле 2016 года другая фирма Лившица, ООО «Терра сервис плюс», выкупила у ООО «ИнвестДнипро» некогда государственное здание на 3.624 кв м, а затем отдала в залог Виктории Черной, сестре адвоката Николая Черного. Все операции регистрировала упоминавшаяся Яна Гуфмана», - писали« Лица »со ссылкой на« Наши деньги »в 2017 году.
 

Новости партнеров