Тайный «Союз меча и орала» в Каменском или как местная «Батьківщина» пляшет на подтанцовках у братьев Дубинских

Опубликовано bugaev - чт, 01/21/2021 - 13:07
союз

В последний год лидер каменской «Батьківщины» все больше напоминает Остапа Бендера из «Двенадцати стульев». Помните его тайную организацию «Союз меча и орала» (кто не читал и фильм не смотрел, тому ссылка в помощь)? Один в один как у Бендера: «Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем ...»

Тут на днях лидер местной Батьківщини» решил протянуть руку помощи американскому аферисту Владимиру Дубинскому и покошмарить городские власти за тарифы на газ, тепло и электроэнергию, на формирование которых власти города вообще-то никак не влияют. Ща, говорит, как выйдем «Батьківщиной» на митинги против повышения тарифов, которые устанавливает центральная власть, трассы перекроем. А то никто не знает, что ваши однопартийцы и пролетевшие на выборах кандидаты в депутаты, вроде Сергея Худовича, уже давно участвуют в тарифных протестах.

Вот только Худович скромно молчит о том, как повышал тарифы на воду сам глава «Батьківщини», когда был гендиректором водоканала. 

Вы только не падайте со стула от смеха, но фишкой главы "Батькивщины" стало повышение тарифа на воду – по просьбе самих каменчан. В духе того же Остапа Бендера, лидер «Батьківщины» собрал у себя на предприятии подчиненных и объявил это собрание «общественными слушаниями». И накатал в Нацкомиссию по регулированию тарифов письмо от имени каменчан: дескать, жители города слезно просят поднять им тариф на воду. 

А Нацкомиссия по тарифам она что – она всегда идет навстречу пожеланиям трудящихся. Попросил лидер «Батьківщини» от имени горожан поднять тариф на воду – и просьбу удовлетворили: 30 сентября 2018 года, тариф по просьбе гендиректора водоканала в лице главы партии подняли на 16%.

Но не прошло и полгода, как лидер «Батьківщины» вновь стал готовить обоснования для повышения тарифов. Теперь уже на 25%. А что, схема знакомая – загоняем подчиненных на собрание и вот тебе готовые «общественные слушания». Правда, реализовать свою задумку лидер партии не успел – слетел с должности.

А место было шикарное и доходное, даже на работу не надо было ездить. Он особо и не ездил, просто доил водоканал как собственную корову. Не гнушался даже тем, что оплачивал за счет водоканала суточные во время загранкомандировок, хотя человек вроде не бедный.

За два года загнал водоканал в такие долги, что предприятие оказалось на грани банкротства. Оформлял на фирмы подельников акты выполненных работ за непонятные юридические услуги, а потом те подали иски о банкротстве. Типа, денег нет, отдавайте свое имущество. 

Если кто не понял, то желание было попросту «прихватизировать» водоканал. А когда с «прихватизацией» не выгорело и попросили гендиректора с вещами на выход – лидер «Батьківщини» на городские власти обиделся. А кто б не обиделся, такого дохода лишили! Вон, Дубинский тоже весь в обидах за отобранное УКОЖФ.

На том братцы и спелись с лідером «Батьківщини», а теперь в унисон пытаются кошмарить городские власти. Причем Дубинский, как всегда, старается от грязи держаться подальше, переложив эту «почетную работу» на главу «Батьківщини». Тот и рад стараться.
Правда, выхлоп от этих стараний – нулевой. Ставка на грязную предвыборную кампанию закончилась для него полным провалом. Впервые за все годы существования местная ячейка «Батьківщины» не попала в депутаты горсовета. Не стали горожане голосовать ни за самого главу партии, ни за его кандидата в мэры Максима Голосного, ни за кандидата в депутаты Сережу Худовича. Люди ж не дураки, они все видят. Как и однопартийцы - наиболее влиятельные из них давно покинули партию.

Тем же самым закончатся и нынешние потуги возглавить тарифные протесты, которые проходят по всей стране. Ведь если каменчане вполне искренне возмущены поднятием тарифов, которые устанавливает Киев, то лидер «Батьківщини» держит большую дулю в кармане. Желание у него одно – подсобить братцам Дубинским вернуть под свой контроль коммунальную сферу города. А там глядишь, братцы вернут его на водоканал или какое другое доходное место предложат. И можно будет снова поднимать тарифы по просьбе самих каменчан.
 

Новости партнеров