Умер политик, назвавший Днепродзержинск «вечно молодым и вечно смеющимся»

Опубликовано slavkin - пт, 05/22/2020 - 11:37
Матвиенко

Умер известный украинский политик Анатолий Матвиенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Николай Княжицкий.
"Анатолий Сергеевич Матвиенко умер. Он всегда был патриотом и истинным украинцем, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национал-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него была мечта объединить украинские церкви, увидеть Украину сильной и соборной", - написал Княжицкий.
Напомним, в 2004 году во время президентских выборов Матвиенко руководил Харьковским региональным избирательным штабом Виктора Ющенко. В 2006-2007 годах - народный депутат от блока "Наша Украина". Народный депутат Верховной Рады 8 созыва. Избранный в 2014 году от партии "Блок Петра Порошенко", был членом партии. Анатолию Матвиенко было 67 лет.
В Каменском (Днепродзержинске) Матвиенко побывал с агитационной поездкой в начале 2000-х годов, встречался с горожанами он в красном зале тогда еще кое-как работающего кинотеатра «Комсомолец». Помнится, он так охарактеризовал Днепродзержинск: «Город вечно молодой и вечно смеющийся». Вечно молодой – из-за экологии до глубокой старости мало кто доживает, а смеющийся – если ветер с заводов дует на правый берег, то смеется левый, если на левый – смеется правый…

Новости партнеров