В 7-ю больницу Каменского доставили очередную партию медицинского оборудования

Опубликовано slavkin - ср, 07/01/2020 - 18:09
7 больница

Каменская городская больница № 7, которая определена как опорная в лечении пациентов с коронавирусом, получила очередную партию дорогостоящего медицинского оборудования. Помощь медучреждению оказало руководство Днепропетровской области, передав на баланс больницы 4 многофункциональные кровати, 3 кислородных концентратора, 3 аппарата ИВЛ и 4 шприцевых дозатора для ввода лекарственных препаратов. 4 современных монитора пациента передали больнице меценаты – АО «Укргаздобыча».
Мэр Каменского Андрей Белоусов поблагодарил за оказанную помощь губернатора Днепропетровской области Александра Бондаренко, директора департамента здравоохранения области Валерия Сердюка, президента Фонда развития Каменского Александра Иванова, а также руководителей крупных промышленных предприятий  «Метинвест» и «Кривой Рог цемент».
«Основная часть дорогостоящего оборудования приобретена за средства областного бюджета, и мы благодарны за выделенные на эти цели средства. Недавно облгосадминистрация помогала нам в приобретении переносного рентгенаппарата, а за счет местного бюджета мы купили переносной УЗИ аппарат. Мы продолжаем укомплектовывать нашу 7-ю больницу всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день в городе на COVID-19 болеет 5 человек. 4 пациента проходят лечение в 7-й больнице и 1 лечится дома под наблюдением семейного врача», - сказал Андрей Белоусов. 
Гендиректор больницы № 7 Владимир Дьяченко поблагодарил всех, кто оказывает помощь больнице. Он также отметил, что все поступившее оборудование установят в реанимационном и инфекционном отделениях. 
 

Новости партнеров