В «Слуге народа» определяются с кандидатами в мэры крупнейших городов Днепропетровщины

Опубликовано slavkin - вт, 07/21/2020 - 14:06
выборы

В "Слуге народа" считают высокими шансы Корявченкова победить в выборах на должность мэра Кривого Рога, если он будет баллотироваться.

юзик
Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает высокими шансы нардепа Юрия Корявченкова (актер из "95 квартала" "Юзик") на местных выборах в Кривом Роге.
Об этом Корниенко сообщил на пресс-конференции 21 июля, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли народный депутат от "СН", ранее артист "95 квартала" Юрий Корявченков будет кандидатом в мэры Кривого Рога.
"Как только придет время, мы объявим кандидатов. Насчёт Юрия Корявченкова, думаю, что его шансы высокие в Кривом Роге", - сказал Корниенко, косвенно подтвердив, что "Юзика" выдвинут кандидатом в мэры Кривого Рога.
Также Корниенко добавил, что, если Корявченков изъявит такое желание, то "партия его поддержит, но выдвижение кандидатов согласно новому Избирательному кодексу - это ответственность областных организаций, городских и центрального аппарата, поэтому будем определяться".
Юзик - близкий соратник Зеленского. Так же, как и президент, он из Кривого Рога.
Сейчас мэр города Юрий Вилкул - отец экс-нардепа и одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Одно время ходили слухи, что на мэра города пойдет сам Александр Вилкул, который таким образом попытается вернуться в большую политику после поражений на президентских и парламентских выборах в 2019 году. Но, по последним данным, в мэры вновь пойдет его отец.

бужанский
Кроме того, по данным из некоторых источников, до конца нынешней недели президент Владимир Зеленский окончательно определится с кандидатом в мэры Днепра. В борьбе за благосклонность главы государства, скорее всего, победит олигарх Игорь Коломойский, который «продавливает» кандидатуру нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского. Сегодня Коломойскому как никогда важно сохранить и приумножить влияние в родном городе, потому он намерен организовать Бужанскому яркую кампанию, и усилия последнего по выплате долгов по зарплате работникам «Южмаша» - подтверждение того, что Бужанский уже стартовал. 
Напомним, что и Корявченков, и Бужанский – фигуры в украинской политике очень неоднозначные, даже скандальные. «Юзик» «засветился» в «кассетном скандале» в Кривом Роге – там человек с голосом, очень похожим на голос Корявченкова, дает указание полиции, кого из бизнесменов ни в коем случае нельзя трогать, ибо они «под крышей» нардепа. А Бужанский своим законопроектом о защите прав русскоязычного населения вызвал невиданную истерику в стане национал-патриотов. 
Кстати, будут ли «слуги» выдвигать своего кандидата в мэры Каменского, пока непонятно…  

Новости партнеров