Выборы в Днепре: 108 сообщений о нарушениях

Опубликовано slavkin - вс, 11/22/2020 - 15:51
выборы

По результатам их рассмотрения открыто 3 уголовных производства. По другим фактам проводятся проверки и принимают соответствующие решения.
В частности, открыто два уголовных производства по ч.1 и ч. 3 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования первого факта будут установлены обстоятельства исчезновения печати избирательной комиссии на одном из участков в Амур-Нижнеднепровском районе. По второму нарушением полицейские расследуют факт подписи протокола о подсчете голосов избирателей до его окончательного заполнения, обнаруженный на избирательном участке в Новокодацком районе Днепра.
Также полицейские открыли уголовное производство после проверки сообщения, что в Днепре проходят ярмарки с агитацией за одного из кандидатов на должность городского головы. Данный факт квалифицированы по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины.
Полиция призывает граждан не нарушать избирательное законодательство.
 

Новости партнеров