Полицейский беспредел в Каменском: первые подробности

Опубликовано slavkin - пт, 07/30/2021 - 17:34
чмо

Как мы уже сообщали, сегодня во двор к жителю Романково ломились люди, которые называли себя сотрудниками полиции. Теперь – подробности об этом беспределе.
Сегодня в первой половине дня ко двору жителя Романково Н. подкатила легковая машина. Из нее вышел некий человек с бородой, в черной футболке и кепке. Жене хозяина домовладения (а хозяина в этот момент не было дома) он представился сотрудником полиции и даже предъявил удостоверение, которое, впрочем, рассмотреть было очень трудно. Бородач сообщил, что 25 июля в Криничанском районе было совершено ограбление и убийство фермера, потому полиция хочет посмотреть на записи видеокамер, которые стоят в доме гражданина Н. – вдруг там машина убийцы.  Жена хозяина по своему телефону связалась с мужем и дала телефон бородачу, чтобы тот поговорил с хозяином. Н. объяснил, что память его видеокамер позволяет хранить информацию всего лишь 2 суток, потому сегодня, 30 июля, увидеть то, что было 25-26 июля, не представляется возможным. После этого бородач со своим напарником в полосатой футболке уехали.
Но на этом все не закончилось. К подворью Н. подъехали две машины, кроме уже указанных бородача и полосатого, там был еще и «правоохранитель» (а без кавычек сего человека мы назвать не можем!!!) в белой футболке. Этот субъект начал с силой колотить в калитку и забор, громко требовать немедленно пустить его в дом к камерам, при этом нецензурно ругаясь, оскорбляя и угрожая хозяину. Гражданин Н. позвонил в нашу редакцию, мы связались с руководством Каменского райотдела полиции, лишь после этого «ментовский беспредел» (а иначе подобное не назовешь!!!) прекратился. На место событий прибыл полицейский начальник, который назывался руководителем криминальной полиции Антоном Викторовичем (фамилию он назвал ну очень невнятно) и очень возражал, чтобы его снимали на камеру. Были переговоры, таинственный начальник, правда, говорил нормально, без грубостей, на этом все и закончилось – непрошенные гости отбыли.  
Вот интересно, а никто не смог пояснить сиим господам, что войти на территорию частного домовладения они могут лишь по санкции суда, а? Если парни этого не знают, мы готовы организовать для них цикл лекций профессионального юриста по законодательству Украины. Даже денег за это не возьмем – пусть это будет нашей благотворительной помощью очень бедной полиции Каменского.
В разгар событий Н. по номеру «102» вызывал полицию, но никто так и не приехал. Видно, в Каменском проще дождаться прилета инопланетян, чем своевременного приезда правоохранителей…
Кстати, камеры в своем дворе гражданин Н. поставил, как говорится, не от хорошей жизни. В октябре прошлого года его дом обокрали, он заявил об этом  в полицию. С тех пор по расследованию НИЧЕГО, повторяем для начальства городской, районной и областной полиции, НИЧЕГО не сделано! Если надо будет, повторим это самое НИЧЕГО и для Министра внутренних дел Украины. Может, лишь тогда НИЧЕГО превратится в ЧТО-ТО.
Если полицейское начальство заинтересуется описанным выше – мы готовы предоставить видео сегодняшнего беспредела в Романково.
И вместо эпилога. Как-то довелось смотреть американский фильм, там героиня, разочарованная бездействием полиции, говорит: «Я не для того плачу налоги, чтобы вы так работали…». Вот интересно, на кой мы, каменчане, платим налоги? Чтобы содержать типа в белой футболке, а? А на кой он нам нужен?...
На фото: «четыре мушкетера» беспредела, третий слева – тот самый субъект в белой футболке, который хамил и колотил в забор.    
Станислав Пшеничный.

 

Новости партнеров