Дамир Сухов: «Я в кино часто играю разных подонков, но в реальной жизни я очень безобидный и общительный человек»

Опубликовано bugaev - чт, 09/17/2020 - 10:35
Сухов

Спешим поделиться приятной новостью, которая без сомнения порадует театралов нашего города. Коллектив театра им. Леси Украинки пополнился замечательным актером, которого зрители уже хорошо знают по его ролям в кино и телевидении. Дамир Сухов снялся в более чем 80 фильмах и сериалах. Продолжая активно работать в кино, он решил также поработать и на театральной сцене, выбрав для этого именно наш театр. Чтобы выяснить причину такого решения я обратился к Дамиру с просьбой об интервью. Он не только согласился пообщаться, но и предложил сразу перейти на «ты». Наша беседа никак не походила на официальное интервью, потому что Дамир относится к тем людям, которые сразу же располагают к себе своей искренностью и открытостью. Мне было приятно пообщаться с ним, и я с нетерпением буду ждать премьеры спектакля с его участием, чтобы обязательно посмотреть на его игру на сцене.

Изображение удалено.

- Дамир, почему ты выбрал театр им. Леси Украинки? Не каждый актер, тем более известный актер согласится добровольно работать в провинции.

- Чулков! И все! Это решение я принял из-за режиссера. Мы работали с ним раньше в Днепропетровском театре и я могу честно сказать, что это один из немногих режиссеров, с которым мне действительно хорошо работалось. У меня о нем очень высокое мнение. Он очень классный режиссер и очень хороший человек по жизни. Я очень много видел театров, артистов, режиссеров и мне есть с чем сравнивать. Когда мы с женой принимали решение по Каменскому, то из моего круга общения никто его не понял. Да, у меня были варианты – выбрать какой-то другой театр. Меня не очень понял мой агент – что я делаю в Каменском. Многие мои знакомые спрашивали меня: «Какое Каменское? Как ты будешь в кино сниматься, работая в провинциальном театре?» Я им отвечал: «Успокойтесь! До Киева я всегда смогу добраться на съемки». Хочется осесть. Я уже так наносился по этой жизни, что хочется какой-то стабильности и спокойствия. Я понимаю, что с моим образом жизни спокойной жизни не будет – все равно я буду мотаться по съемкам. Но хочется, чтобы была какая-то точка отправления, какое-то место, где можно отдохнуть от суеты. Так что пока в качестве такой точки выбрали Каменское, театр имели Леси Украинки. А там посмотрим.

- Как тебя приняли в театре?

- Прекрасно! Пятерочка с плюсом! Это я говорю четно на 1000%! Начиная с директора театра и режиссера и заканчивая труппой. В плане коллектива – все отлично! В этом театре – все классно! Меня сразу приняли как своего. Я пришел, Сергей Анатольевич меня обнял и сказал: «Я очень рад тебя видеть». Я ему: «Я Вас тоже». И все. Как будто и не было лет разлуки.

- А то, что ты снимаешься в кино, не будет мешать твоей работе в театре?

- Я сразу сказал Сергею Анатольевичу, что не смогу быть активно задействован в театре из-за съемок, потому что есть какие-то предварительные договоренности, от которых просто невозможно отказаться. Но в театре к этому относятся с пониманием и, думаю, что у нас в этом плане все будет нормально. Сейчас снимаюсь в третьем сезоне сериала «Ментовские войны. Харьков». Слава Богу моего героя в нем убили (смеется). Задействован еще в нескольких проектах. Выяснилось, что добраться из Каменского утром в Киев – проблематично. Либо автобусом, либо на маршрутке. Но эту проблему будем как-то решать.

- Тебе доводилось играть в кино достаточно богатых людей, например, в сериале «Маршруты судьбы». А как ты относишься к деньгам?

- Абсолютно спокойно и просто.

- Что значит просто? Денег нет – ну и ладно?

- Нет! С деньгами, с божьей помощью все нормально. Я просто хочу сказать, что я абсолютно не жадный человек. Честно.  Я не трясусь над деньгами. Я в кино часто играю разных подонков, но в реальной жизни я очень безобидный и общительный человек. Я в жизни даже не кричу на людей. Я всех люблю, мне хочется общаться с людьми, разговаривать. Мне хочется позитива в жизни.

- Поэтому и сына назвал Мирослав?

- Сына Мирославом назвала жена. За неделю или две до родов ей приснилось, что нашего будущего сына зовут Мирослав. Так мы его и назвали.

- В одном из интервью ты сказал, что хочешь сыграть в «ментовском» сериале на 100 серий. Почему?

- Из-за чисто практического подхода. Все просто. Смена – деньги.

- Сериал «Ментовские войны. Харьков» удовлетворяет этому твоему запросу? Там же с учетом третьего сезона количество серий перевалило за 100.

- Нет. Там у меня очень странный персонаж. Он в каждом сезоне появляется по чуть-чуть.  Это не тот случай.

- Какие новые фильмы и сериалы в ближайшее время зрители смогут увидеть с твоим участием?

- Сериал «Сага». Это большой проект, который рассказывает историю простой украинской семьи на протяжении веков. Но у меня там небольшая роль, я появлюсь только в крайней серии. Дорогой проект. Думаю, зрителям понравится. «Ментовские войны. Харьков - 3», которые мы уже упоминали. 4-серийный детектив «Кейс». На СТБ должна выйти остросюжетная мелодрама «Мой мужчина, моя женщина». Появлюсь в одной серии во второй части сериала «Вскрытие покажет». Я много где снимался в последнее время, так даже с ходу все проекты и не вспомню.

- Ты говорил, что тебе часто доводится играть различных подонков. А ты готов примерить на себя костюм «главного злодея украинского кинематографа»?

- С удовольствием! Злодеев интереснее играть. Я – нехороший парень в кино… Я так скажу, те люди, которые снимают кино, они уже хорошо меня знают, и они изначально не будут рассматривать меня на роли хороших парней. Я – заложник типажа. Мое амплуа – злодей. Нужно помнить, что кино – это сплошные штампы. Когда есть в проекте отрицательная роль, то меня бывает даже на пробы не зовут. Сразу отдают ее мне. А вот если нужно сыграть веселого, доброго, позитивного парня, то тут нужно будет попотеть. Будут пробы, будут сомнения и так далее.

- Может на то, что тебе отдают роли злодеев и «плохих парней» влияет твоя восточная внешность? У нас же, у славян испокон веков врагами были половцы, татары и прочие представители азиатских народов?

- Возможно. Фактура очень много значит в кино.  У меня же мама татарка. Моя восточная внешность от нее. Она умерла, когда я был маленький, поэтому я ее не помню. Родился я в Питере, а вырос в Украине, где меня бабушка воспитывала. Я ведь по паспорту Коломийченко. А фамилию Сухов взял в качестве творческого псевдонима в память о маме. Это ее девичья фамилия. Я думаю, она была бы довольна.

Беседовал Виталий Баранник

СПРАВКА
Дамир Владимирович Коломийченко (творческий псевдоним – Дамир Сухов) родился 25 октября 1977 года в Питере. Вырос в Бердянске. Окончил Днепропетровское театральное училище (теперь Днепропетровский театрально-художественный колледж), в 2002 году – Школу русской драмы в Санкт-Петербурге. В 2001-2003 гг. работал в Днепропетровском русском театре. Снялся в более чем 80 фильмах, среди которых: «Женщины на грани» (2013), «В зоне риска» (2013), «Ледников» (2013), «Топтуны» (2013), «Хвост» (2012), «Говорит полиция!» (2011), «Счастливчик Пашка» (2011), «Граница времени» (2015), «Звонарь» (2018), «Первый раз прощается» (2018), «Маршруты судьбы» (2018), «Старший следователь» (2019), «Не женская работа» (2019), «Мой милый найденыш» (2020) и др.

Главный режиссер театра им. Леси Украики, Сергей Анатольевич Чулков

- Я Дамира знаю давно. Лет 20, наверное. Он начинал работать в театре им. Горького в Днепропетровске, а я там ставил спектакли. И он у меня в них был занят. Тогда он был очень приличным молодым артистом. Сейчас, пока что он занят у меня в новом спектакле «Семейный уик-энд», который я начинаю делать. У него там главная роль, которую он репетирует параллельно вместе с Дмитрием Алексеенко. Ну а там дальше посмотрим. Он хороший артист, он достаточно много снимался. Хотя кино и театр, как известно, это немножко разные виды искусства. Но, тем не менее, да, - это перспективный артист. И еще хочу отметить, что кроме Дамира, к нам в этом году в труппу пришла еще одна актриса – заслуженная артистка Украины Светлана Сушко. И это несомненно радует, что к нам в театр приходят опытные и талантливые актеры.