На улице самый разгар лета, а это значит, что в Украину приходит сезон малины.
"Телеграф" решил напомнить читателям о пользе этой ягоды, а также поделиться советами о том, как ее хранить.
Малина издавна известна, как помощник при воспалениях. Кто же во время болезни не пил "чудодейственный" чай с малиновым вареньем?
В целом ее используют для укрепления нервной системы и для улучшения пищеварения.
Стоит помнить, что она противопоказана к употреблению при астме, диабете, язве, аллергии и некоторых других болезнях.
Отправляясь на рынок, обращайте внимание на то, чтобы ягоды были сухими и не мятыми. Также стоит избегать малину с черными и зелеными вкраплениями.
Хранить малину можно несколько дней, но мыть ее надо непосредственно перед употреблением. При этом ее можно сушить и замораживать.