Четыре «золота» и «серебро». Каменчане и днепрянин удачно выступили на чемпионате Украины по пауэрлифтингу

Опубликовано slavkin - пн, 04/05/2021 - 05:55
пауэрлифтинг

В воскресенье, 4 апреля 2021 года, в Хмельницком стартовал чемпионат Украины по пауэрлифтингу (классический жим лежа) среди всех возрастных категорий.  В стартовый день соревнований на помост СК «Эпицентр» вышли четверо воспитанников детско-юношеской спортивной школы №2 города Каменское.  К соревнованиям их готовили тренеры Валентин Маликов и Илья Марей.
Первыми соревновались юноши.  В весовой категории до 66 кг продемонстрированный Егором Коротким результат 112 кг стал победным.
 Далее выступали девушки, сначала Татьяна Музыченко, а немного позже, во втором потоке, Вера Попруга.
После отличного выступления Татьяны на чемпионате Днепропетровской области, где в этом виде программы пауэрлифтинга юная спортсменка несколько раз обновила региональный рекорд, удачного выступления от неё ожидали и на чемпионате страны, который для спортсменки был дебютным.  И Татьяна не подвела, выжав штангу весом 65 кг. В очередной раз обновив свой личный рекорд и рекорд области, кандидат в мастера спорта Татьяна Музыченко в упорной борьбе завоевала серебряную медаль.
Вера Попруга приехала на соревнования, к сожалению, с травмой спины.  И, хотя, в упражнении - жим штанги лежа спина не существенно задействована, скорее всего, именно эти обстоятельства ограничили ее возможности. Тем не менее, в последний третьей попытке Вера штурмовала свой личный рекорд и рекорд области. Однако штанга с весом 72,5 кг ей не покорилась. И все же вторая успешная попытка (62,5 кг) стала чемпионской.
Завершали первый день соревнований юниоры. В этой возрастной категории область представляли каменчанин Егор Виблый (весовая категория 53 кг) и днипрянин Юрий Ревука (74 кг). Оба спортсмена выступили отлично, завоевав по золотой медали. Результат Егора – 75 кг, а Юрия – 150 кг.
В итоге спортсмены Днепропетровской области завоевали 5 медалей из пяти возможных. Четыре из них – у каменчан!

Новости партнеров