В Каменском одновременно прошли два турнира по греко-римской борьбе

Опубликовано slavkin - вс, 09/20/2020 - 02:31
турнир

19 сентября в зале Каменской ДЮСШ № 1 параллельно проводились два соревнования по греко-римской борьбе: XIV Всеукраинский турнир на призы Гетьмана казачества Запорожского, маршала Дмитрия Сагайдака и чемпионат Днепропетровской области среди младших юношей (2005/2006 г.р.). Организаторами турниров  выступили главный атаман "Отдельного природно-правозащитного округа" генерал казачества Александр Николаевич Пилипенко, Каменская федерация борьбы и профсоюз Металлургов ПАО "Днепровский меткомбинат".
Ограничения, внесенные из-за пандемии, не позволили орнизаторам собрать в одном месте много борцов. Соревнования довелось проводить в два этапа. И даже во время торжественнолй церемонии открытия, от команд присутствовал всего по одному борцу. Всего за кубки, призы и медали боролись 98 спортсменов из Верхнеднепровска (3 команды), Кривого Рога (4 команды), Новомосковска (2 команды), Днепра (2 команды), Покровки, Васильковки и Каменских ДЮСШ № 1 и № 3. Сначала боролись малыши. А после торжественного открытия соревнований, за награды состязались спортсмены, начиная с весовой категории 52 кг. В чемпионате области на кону стояло попадание десяти победителей на чемпионат Украины, который пройдет в Одессе.
В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители Международной общественной организации "Казачество Запорожское" во главе с генералом казачества Василием Сердюковым, председатель профкома профсоюза "Металлургов" Олег Нагорный. В качестве почетных гостей были мастера спорта по греко-римской борьбе СССР Юрий Лаврович Елисеев, Иван Алексеевич Вишницкий, Заслуженный тренер Украины Лев Рудольфович Ежевский.
После исполнения государственного гимна, главный священник "Отдельного природно-правозащитного округа" отец Виталий окропил всех присутствующих свяченной водой, а также пожелал юным борцам испытать сладость побед, и не унывать испытав горечь поражений. "Даже проиграв на ковре в схватке, вы не должны огорчаться. Ведь это поражение спортивное. Значить где-то не досмотрел, не доработал, поленился. И укрепи, Господи, всех тех кто не станет сегодня первым, дай им возможность дожить до следующего года и с большими усилиями выступить на следующем турнире", - в частности, сказал отец Виталий.

От имени городского головы всех борцов, тренеров и гостей соревнований, с празднованием 270-летия Каменского поздравил директор ДЮСШ № 1 Анатолий Андреевич Ивашина.
Олег Нагорный поздравил присутствующих от имени многотысячного коллектива градообразующего предприятия и от профсоюза "Металлургов". Он выразил твердую уверенность в том, что подобные борцовские турниры, в организации которых активно участвует Днепровский меткомбинат, помогают воспитывать не только отличных спортсменов, но и будущих патриотов Украины. "Этот турнир совпал с 270-летием города Каменское. Наш город подготовил огромное количество выдающихся спортсменов. Наверное только столица может похвастаться такими показателями. В этом главная заслуга уважаемых тренеров и преподавателей. Всем участникам желаю достигать новых высот в спорте и в жизни", - сказал О.Нагорный. Лидер профсоюза пришел не с пустыми  руками. За большой вклад не безраличных к спорту людей, за популяризацию здорового образа жизни он вручил грамоты и ценные подарки. Почетной грамотой профсоюза "Металлургов" и символом казацкой доблести, хрустальной саблей (изготовленной в легендарном хрустальном цехе ДМК) был награжден президент городской федерации греко-римской борьбы Юрий Никитенко. Такую же грамоту и хрустальный рог (в виде пистолета) получил генерал казачества Александр Николаевич Пилипенко. Из-за болезни он отсутствовал и вместо него награды получил  генерал казачества Василий Сердюков.
После церемонии открытия, спортсмены продолжили соревноваться на ковре.
Итоги турниров будут опубликованы позже.
 

Новости партнеров