В Каменском стартовал первый в истории Чемпионат Украины по кайт-флаингу 2020

Опубликовано bugaev - чт, 08/06/2020 - 17:42
кайт флаинг

Чемпионат начался сегодня, 6 августа.

В условиях адаптивного карантина Чемпионат Украины пройдет без зрителей. Выступления самих спортсменов будут максимально разведены во времени для того, чтобы избежать скоплений. В судейскую коллегию вошли как отечественные специалисты, так и иностранные мастера.

Национальные соревнования продлятся несколько недель на многих локациях в Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях – с финалом в Херсоне. В рамках отдельных дней Чемпионата Украины проходит и первый Чемпионат Днепропетровщины по кайт-флаингу. В нём запланировано участие 52 спортсменов из нескольких городов и районов области. На областном первенстве смогут получить квалификацию на участие в национальных соревнованиях и зарубежные кайт-флаеры, члены Украинской Ассоциации Воздушных Змеев.

Чемпионат Украины по кайт-флаингу 2020 полностью организовывается Украинской Ассоциацией Воздушных Змеев и Павлом Шмулевичем из Херсона, основателем и президентом Ассоциации, капитаном Сборной Украины по кайт-флаингу, Чемпионом Мира – 2018. Кайт-флаинг, как молодой для Украины вид спорта, развивается Ассоциацией в комбинированном китайско-немецком формате при поддержке зарубежных партнеров, в частности, Международной федерации воздушных змеев (Китай). 

СПРАВКА:
Терминология:
Кайт - воздушный змей
Кайт-флаинг - спорт, запуск и управление воздушным змеем
Кайт-флаер - спортсмен, мастер кайт-флаинга

О нашей организации:

Украинская Ассоциация Воздушных Змеев (УАВЗ) была основана в августе 2017 году организаторами и активными участниками первого в истории Украины Международного фестиваля воздушных змеев Tryhutty IKF 2017.

УАВЗ – первая и единственная организация, которая представляет всю Украину на международном уровне в сфере воздушных змеев. В настоящее время в УАВЗ входят как местные клубы (команды), так и отдельные кайт-флаеры из 15 регионов Украины (Херсонский, Днепропетровский, г. Киев, Львовский, Николаевский, АР Крым, Кировоградский, Одесский, Киевский, Хмельницкий, Запорожский, Винницкий, Ивано-Франковский, Закарпатский, Харьковский), зарубежные украинцы и даже иностранные мастера. Является юридическим лицом, имеет статус молодежной общественной организации. 

Цель УАВЗ – продвижение кайт-флаинга в Украине через спортивные соревнования, конкурсы, мастер-классы, разработку собственных моделей воздушных змеев, региональные ивэнты и международные фестивали, а также презентация Украины на международном уровне. 

Павел Шмулевич – Основатель и Президент Украинской Ассоциации Воздушных Змеев, капитан Сборной Украины по кайт-флаингу, Чемпион Мира по кайт-флаингу  2018 (в категории ветронадувных шоу-кайтов), обладатель Кубка Мира по воздушным змеям 2018 (в номинации плоских кайтов), основатель и организатор первого в Украине Tryhutty International Kite Festival 2017, специалист по экономике туризма.

КОНТАКТЫ АССОЦИАЦИИ:
Email: kiteukr@gmail.com
Тел .: (097) 196 42 26
Facebook: https://www.facebook.com/pg/UkrainianKites/
 

Новости партнеров