Политика

Кам’янське сумує

Опубликовано slavkin - сб, 10/23/2021 - 18:15

Кам’янський міський голова Андрій Білоусов висловлює співчуття рідним та близьким померлого Сергія Шершньова.
23 жовтня пішов з життя Почесний громадянин міста,головаДніпродзержинської міської ради в 1992-1996 роках Шершньов Сергій Олександрович.
Передчасна смерть Сергія Олександровича є важкою втратою не лише для рідних та друзів, але й для всього Кам’янського.

От коронавируса скончался бывший мэр Каменского

Опубликовано elena - сб, 10/23/2021 - 15:47

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер бывший мэр Каменского (тогда Днепродзержинска) Сергей Александрович Шершнев.

Об этом сообщает "Днепр Час", ссылаясь на свои источники.

Депутат от Днепропетровщины о падении рейтинга Зеленского

Опубликовано slavkin - сб, 10/23/2021 - 08:07

В Украине широко комментируют падение рейтинга президента Владимира Зеленского. Свое мнение высказал и народный депутат от Кривого Рога Дмитрий Шпенов.
«КМИС опубликовал результаты социологического исследования. Они оказались неутешительными для Президента Зеленского. Поддержка действующего главы государства упала с 25,4% (среди всех опрошенных) в середине сентября до 19,1% в середине октября. Зеленский продолжает удерживать лидерство в условной президентской гонке, однако потеря 6,3% рейтинга всего за месяц выглядит как тревожный сигнал для Банковой.

«Зе-большинство» не особо волнуют проблемы Каменского района

Опубликовано slavkin - пт, 10/22/2021 - 10:37

Верховная Рада в проекте Госбюджета-2022 отказала в помощи крупным предприятиям города Каменское и Каменского района. А вот народный депутат от Каменского решает проблемы не своего округа, а соседнего Днепра.
Как известно, при верстке Госбюджета многие народные депутаты стараются «выбить» деньги для решения тех или иных проблем своего округа. Похоже, «Зе-большинство» не очень-то беспокоится о Каменском. 

Приятель каменского профбосса вляпался в «квартирный» скандал

Опубликовано slavkin - пт, 10/22/2021 - 08:50

Высший антикоррупционный суд отказал в удовлетворении иска Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая требовала изъятия элитной квартиры у народного депутата. Об этом говорится в сообщении ВАКС.

Проверка сертификатов о вакцинации в общественных местах: что об этом говорят Конституция и Закон

Опубликовано slavkin - чт, 10/21/2021 - 19:36

Днепропетровская область попала в перечень областей с красным уровнем эпидемиологической опасности.  А это означает, что теперь у населения будут проверять документы о вакцинации или результаты COVID-тестов. Однако, судя по первым результатам проверок и активных действий со стороны полиции и местных властей, у людей возникает масса вопросов относительно законности предъявляемых чиновниками требований и применяемых к гражданам мер. Давайте попробуем разобраться в этой проблеме вместе.

Днепр – четвертый снизу

Опубликовано slavkin - чт, 10/21/2021 - 17:57

О новом рейтинге областных городов Украины – большая статья в газете «Горожанин» (http://www.gazetadp.com.ua/). Мы приводим эту статью полностью.
Украинское издание «Фокус» тринадцатый год подряд готовит рейтинг комфортности для жизни областных центров Украины. В 2021 году в методику подсчета внесено несколько изменений, главное из которых — учет субъективного восприятия жителями своих городов.

Каменчанин об исключении Кивы и своем похищении

Опубликовано slavkin - чт, 10/21/2021 - 16:57

Экс-нардеп из Каменского, лидер партии ДИЯ Дмитрий Ярош прокомментировал информацию об исключении из партии ОПЗЖ народного депутата Кивы.
«Почув про те, що Ківу виключили з путінського бандформування «ОПЗЖ»…
Навіть, так буває…
У минулому році, Брати по зброї з однієї державної силової структури спеціального призначення, в назві якої присутня літера «А», попередили мене про те, що російські спецслужби дають п’ять мільйонів доларів за те, щоб я живим потрапив в їх руки на території Ерефіі…

Днепропетровщина быстро вымирает

Опубликовано slavkin - чт, 10/21/2021 - 16:18

На Днепропетровщине смертность значительно превышает рождаемость: на 100 умерших — 33 новорожденных. Об этом сообщает Главное управление статистики Днепропетровской области, пишет сайт https://dnepr.info/.
Количество жителей в Днепропетровской области на 1 сентября 2021 составило 3 115 855. В течение января-августа 2021 численность населения уменьшилась на 26 180 человек.
 

Вниманию каменчан: у Зеленского придумали список запрещенных слов и выражений

Опубликовано slavkin - чт, 10/21/2021 - 07:58

СНБО опубликовал глоссарий для борьбы с "российской терминологией". В этом словаре, который вместе составляли Кабмин, Офис президента и Центр противодействия дезинформации, указаны термины, которые политикам, журналистам и лидерам общественного мнения использовать "нежелательно". Чиновники прошлись по самым неоднозначным и спорным вопросам касательно Донбасса, Крыма, отношений с РФ. Что теперь будет под запретом – разбирался сайт https://vesti.ua/.