
Ни одно заведение общественного питания — кафе или ресторан — не сможет успешно работать без профессионального холодильного оборудования. Без него невозможно обеспечить свежесть продуктов, соблюдение санитарных норм и стабильное функционирование заведения. Важно купить холодильное оборудование согласно потребностям бизнеса, не упуская важные детали и при этом не переплачивая.
Основной перечень необходимого
Для полноценной работы кафе и ресторана требуется несколько видов холодильного оборудования. Среди обязательных предметов:
- холодильные и морозильные шкафы для хранения мясных, молочных, овощных продуктов, полуфабрикатов — желательно, чтобы модели предусматривали регулировку температуры охлаждения и были вместительными;
- холодильные столы — оптимальный вариант для экономии пространства и ускорения работы в кухонных зонах, где одновременно и хранятся, и готовятся продукты;
- шоковые охладители, позволяющие быстро снизить температуру свежеприготовленных блюд, что важно для соблюдения технологических карт и санитарных требований.
Это основное холодильное оборудование для заведений, где готовятся и подаются блюда. Для кафе, которые только реализуют привезенные готовые напитки, десерты, салаты, необходимы холодильные витрины и шкафы. Они обеспечивают удобную для покупателя презентацию продукции, сохраняют ее вкус и поддерживают нужную температуру подачи.
Что важно учесть при выборе холодильного оборудования
Чтобы оборудование полностью соответствовало требованиям бизнеса и при этом не предусматривало незапланированных трат, необходимо оценить реальные исходящие данные. Среди важнейших факторов, которые следует учесть:
- общее количество и типы продуктов;
- желаемая температура хранения;
- площадь кухни или торгового зала;
- наличие системы автоматической разморозки (при необходимости);
- энергоэффективность и уровень шума.
Чтобы выбрать надежное и качественное холодильное оборудование с нужными характеристиками, важно сотрудничать с проверенными поставщиками, которые предлагают широкий выбор устройств и нестандартные решения, предоставляют гарантию, сервисное обслуживание. Сотни заведений в Украине доверяют компании ХОЛД. В ее ассортименте — широкий выбор торгового оборудования для кафе и ресторанов, магазинов, аптек, складских помещений.
Свежесть продуктов, соблюдение стандартов, комфорт клиентов и персонала — всего этого можно достичь с помощью правильно выбранного холодильного оборудования. В конечном счете такие плюсы позитивно влияют на прибыльность бизнеса.