Колбаса

Эксперты рассказали, как определить некачественную колбасу: полезные советы

Опубликовано Margarita - пт, 01/29/2021 - 07:08

Купить качественный продукт в супермаркетах становится все сложнее, так как даже высокая цена не гарантирует натуральные ингредиенты. Специалисты рекомендуют не увлекаться колбасными изделиями, так как они вредны для здоровья. Но иногда хочется полакомиться деликатесами или нужно купить колбасу для бутербродов в дорогу.

В современных супермаркетах разнообразие колбасных изделий велико: вареная, полукопченая, сырокопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки, кровянка и многое другое. Как отличить качественный продукт, рассказали в издании Lime.

На Днепропетровщине собака стащила в магазине палку колбасы (видео)

Опубликовано bugaev - вс, 12/27/2020 - 18:31

В Приднепровске собачка решила не дожидаться, пока ее покормят добрые люди и взяла ситуацию в собственные зубы. Она сама зашла в магазин за колбасой. 

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Телеграм-канал “Hyevuy_Dnepr”.  

Мясо очень низкого качества: эксперт назвала особую опасность колбасы

Опубликовано Margarita - ср, 10/28/2020 - 07:37

Регулярное употребление колбасных продуктов может привести к проблемам со здоровьем. Во многих видах колбасы содержится мясо низкого качества, а также другие вещества, которые пагубно сказываются на здоровье человека.

Как отметила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, в колбасе содержится много вспомогательных продуктов, которые негативно влияют на состояние человека и даже могут вызывать тяжелые заболевания. Об этом она рассказала в комментарии для "Комсомольской правды", сообщает rbc.ua.

Как отличить натуральное копчение от "жидкого дыма": самый точный способ

Опубликовано Margarita - ср, 09/09/2020 - 08:07

"Жидкий дым" - это химический раствор, который очень часто используют производители, чтобы удешевить производство мяса и рыбы. Продукты просто опускают в раствор, а затем высушивают. На выходе мы получаем якобы копчености, но в коптильне они не были.

Специалисты говорят, что при помощи такого раствора "коптят" до 90% продукции в Украине. Все бы ничего, но эта "химия" вредна - ученые университета Джона Хопкинса заявили, что "жидкий дым" может провоцировать рак, пишет Espreso.tv, передает rbc.ua.