На сцене – философия любви

Опубликовано slavkin - пт, 07/31/2020 - 22:31
афиша

Нынешние условия карантинного времени диктуют свои условия. Так и открытие нового театрального сезона состоялось не так, как обычно. Но главное – состоялось. 31 июля в Академическоммузыкально-драматическом театре имени Леси Украинки Каменского был торжественно открыт 41 театральный сезон премьерой Н.Саймона «Женщины Джейка».
В центре сюжета – история жизни преуспевающего писателя Джейка (Сергей Винокуров). Правда, его профессия накладывает существенный отпечаток на взаимоотношения с окружающими, а художественный вымысел оказывается реалистичнее правды. Сергей Чулков, режиссёр-постановщик и автор сценографии спектакля, сказал, что это и не комедия, и не трагедия, это - просто пьеса, которую надо понять.
Кроме главного героя все остальные персонажи спектакля женщины, что накладывает отпечаток и на характер действа, и на её восприятие. Каждая из героинь – особенная, как и её роль в жизни Джейка. Что окажется сильнее – творчество или жизнь -  тот выбор, который необходимо сделать герою. А что из этого получилось и чем дело кончилось с удовольствием увидели те, кто пришёл сегодня в театр. Есть спектакли, которые через время хочется пересмотреть, переосмыслить, переобдумать. «Женщины Джейка» - как раз из их числа.


 

Новости партнеров