С верой в Дух Рождества

Опубликовано slavkin - вс, 01/09/2022 - 11:33
театр

В Академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки  рождественские концерты всегда особенные. Наверное, сам праздник определяет тональность, настроение и сценария, и выступления артистов.
7 и 8-го января зрителей ждал концерт, в котором было много света, тепла и веры в будущее. Это и неудивительно, потому что воспитанники театральной студии «Гармония», совсем юные, но очень талантливые, радовали зрителей интересными и оригинальными номерами в течение всего праздничного вечера. Сложная хореографическая композиция о путешествии маленького мальчика  как нельзя лучше отобразила магию и волшебство рождественской ночи. Совсем крохотные «детишки-голубята» стали украшением яркого дуэта Светланы Комаровой и Евгения Босенко. 
Единственным номером, вызвавшим лёгкое недоумение, стала песня «Мама, я танцую». Девочка, исполнившая этот хит прошлых лет, заслуживает только похвалы и восторгов: артистичная, харизматичная, с глубоким и сильным голосом, хорошей вокальной для её лет техникой. Но поговорка «из песни слов не выкинешь» возникла ведь не просто так: если в оригинальном тексте песни есть фраза «папа, я уже пьяна», то как бы её не меняли в этом выступлении, в голове зрителей звучит то, что было изначально. И это вопрос, конечно, не к ребёнку, а к взрослым.
В концерте прозвучало много красивых, сложных и интересных вокальных композиций. Светлана Сушко подарила залу необыкновенного «Щедрика», а «Очи чёрные» в её исполнении всегда идут с такой мощной энергетикой, что каждый раз не перестают удивлять. Светлана Комарова показала своеобразный мастер-класс, во время одного выступления меняя манеру, темп, характер, ритм одной и той же песни, и это было очень интересно и здорово. Вообще, как мне кажется, наши вокалисты достигли уже такого уровня мастерства, что им под силу абсолютно всё – от оперы и джаза до народной песни и современной эстрады. Выступление Евгения Босенко – всегда ожидаемо и всегда на высоте, не разочаровал артист своих поклонников и в этом концерте: было ярко, драматично, искренно, зрелищно.
Каждый артист балета и оркестра, каждый вокалист, выступивший на сцене,  внёс свою лепту в создании красивого и праздничного действа. А впереди ожидаются ещё сюрпризы от нашего театра: 13 и 14 января зрители увидят «староновогодний» концерт «Новогодний серпантин», где наверняка будет ещё много всего красивого и замечательного.
Светлана Садовенко.

Новости партнеров