«Странная миссис Севидж»: миссия – одиночество. Премьера в Каменском

Опубликовано slavkin - пт, 05/14/2021 - 06:35
Кудина

Вчерашнюю премьеру многие театралы нашего города ждали с особам интересом.  Не только потому, что на сцене известная комедия Джона Патрика «Странная миссис Севидж». Главной интригой стало то, что впервые в качестве актрисы на сцене Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки Каменского зрители увидели директора театра, заслуженного деятеля искусств Украины, заслуженную артистку Казахстана Маргариту Кудину.
Действие пьесы происходит в психиатрической больнице с романтическим названием «Тихая гавань». Именно сюда определили свою мачеху наследники огромного состояния, которое никак не дается им в руки. Миссис Севидж стали считать странной после того, как она почему-то не захотела отдать свои деньги детям, которых воспитала, а распорядилась ими по своему усмотрению. В обществе много стереотипов по самым разным поводам, ну а что касается денег…
Это история о переосмыслении: себя, людей, жизненных ценностей. Может ли существовать свобода выбора за запертыми дверями, легко ли быть счастливым, что такое ответственность и нормальные люди действительно все нормальны? Вчера в зале были и смех, и слёзы, как и в жизни, а позволили всё это пережить прекрасные актёры, многих из которых мы увидели в совершенно неожиданных образах. Но главная заслуга успеха постановки принадлежит необыкновенной актрисе, Маргарите Кудиной, сыгравшей на сцене такой коктейль эмоций, что хотелось замереть на месте  и только смотреть во все глаза, чтобы ничего не пропустить. 
Несмотря на  драматизм событий и характеров, спектакль получился очень светлым, обнадёживающим, ведь несмотря ни на что справедливость восторжествовала, а доброта и милосердие оказались сильнее жестокости и злобы. И хочется верить в добрых волшебников, исполняющих желания, даже если эти желания кому-то кажутся смешными и странными. 
Светлана Садовенко.

Новости партнеров