Впервые на сцене Каменского – «Штраус-карнавал»

Опубликовано slavkin - пт, 01/08/2021 - 09:47
Штраус

Условия затянувшегося карантина и ожидаемого локдауна диктуют свои правила жизни. Но людям всё равно хочется праздника, радости, встреч с друзьями. Наверное, поэтому 7 января зал Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки собрал столько зрителей, к тому же традиционный рождественский концерт был заменён представленной шоу-программой «Штраус-карнавал».

Штраус 1
Ведущими программы стали директор театра Фальк (Руслан Куксенко) и Адель (Татьяна Петренко), которых мы хорошо помним по известной оперетте Штрауса «Летучая мышь». Адель очень хочет стать актрисой и попасть на сцену театра, а Фальк пытается объяснить, что это не так просто, требуется много таланта и усердия. Так через шуточные споры и препирательства зрителей проводят музыкальными коридорами любимых произведений Иоганна Штрауса. Его музыка – всегда праздник, феерия, которая ассоциируется с оригинальными розыгрышами, балами и светскими приёмами, прекрасными незнакомками в изысканных туалетах, влюблёнными кавалерами, остроумными и дерзкими. А ещё картинами незабываемой Вены, лёгкого вальса и головокружения от шампанского и счастья. Всё это и почувствовали зрители, наслаждаясь новой шоу-программой.

Штраус 3
Очень приятно было вновь услышать Евгения Босенко, чьё мастерство растёт с каждым годом и выступлением. Порадовал необычный на сцене номер юных спортсменок, который удачно вписался в сюжетную линию концерта. Полноправными участниками шоу стали артисты оркестра, а главный дирижёр Евгений Куров доказал, что зрительным залом, оказывается, тоже  можно дирижировать, «регулируя» силу аплодисментов. И, как всегда, заслужил он оваций не меньше, чем ведущие солисты. 
Порадовал новый дуэт из «Летучей мыши», выступления Светланы Комаровой и Натальи Шарай, но, как мне кажется, настоящим открытием этого концерта для многих стала Наталья Штернер. Не часто оперетту услышишь на немецком языке, а в таком прекрасном исполнении – тем более. Радует, что в нашем театре появилась  замечательная актриса, украсившая своим талантом «Штраус-карнавал».

Штраус 4
И, конечно, артисты балета (руководитель Наталья Клишина) сделали всё возможное, чтобы атмосфера праздника, воздушного и торжественного, яркого и зажигательного, была в течение всего представления. Костюмы, видеоряд, новые молодые артисты на сцене  –  всё совпало и сыграло свою роль в создании общего настроения.
Хочется верить, что тяжёлые времена скоро закончатся, мы будем ходить в театр без масок и антисептиков, зал будет заполнен на сто процентов, а коллектив театра снова будет нас радовать новыми чудесными постановками. 
Светлана Садовенко.
 

Новости партнеров