кушать

Медики выяснили, какие продукты нельзя подогревать повторно: становятся токсичными

Опубликовано Margarita - ср, 07/14/2021 - 07:29

Некоторые продукты при повторном подогревании не только теряют свои ценные элементы, но и становятся токсичными. Медики выяснили, какую еду не стоит греть ни в микроволновке, ни любым другим способом.

Об этом сообщает timesofindia.

Картофель

Медики считают, что картофель теряет свою пищевую ценность при повторном нагревании. К тому же картофель, как высокоуглеводистый продукт, очень быстро портится на жаре, поэтому блюдо лучше съедать сразу. Иначе картофель может стать токсичным и вызвать пищевое отравление.

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть черешню

Опубликовано Margarita - пн, 06/07/2021 - 07:29

Сезон клубники в Украине начала менять еще одна сладкая ароматная ягода - черешня. Несмотря на высокую цену многие балуют себя сочным лакомством, не задумываясь, что кроме витаминной пользы, продукт может быть вредным и даже небезопасным.

Об этом пишет aif.

Для кого черешня противопоказана

Полностью отказаться от черешни нужно диабетикам, а также людям с преддиабетом, повышенным сахаром в крови.

Нельзя есть ярко окрашенную ягоду аллергикам.

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть редис

Опубликовано Margarita - ср, 06/02/2021 - 07:32

Врачи рассказали, для кого противопоказано есть редис, чтобы не навредить здоровью. Весенний овощ, безусловно, полезен, но некоторым людям лучше воздержаться от приготовления салатов с ним и употребления его в качестве гарнира.

Об этом пишет toneto.

В чем вредность и противопоказания редиса

Шпинат может быть опасен для здоровья: проявите осторожность

Опубликовано Margarita - вт, 04/20/2021 - 07:33

Шпинат считается очень полезным продуктом, и французы называют его королем овощей. В нем много полезных качеств, и он способен очищать организм. Однако у шпината есть одна особенность, которая может быть опасной для желудка человека.

Об этом сообщается на портале Foodandmood.

Какие витамины есть в шпинате

Эту популярную среди украинцев рыбу признали суперпродуктом

Опубликовано Margarita - сб, 04/17/2021 - 09:47

Недавно врачи признали популярную среди украинцев рыбу суперпродуктом. Речь идет о сельди, которую у нас ласково именую селедкой. Но есть и нюанс - рыбку лучше запекать или отваривать, а не солить или покупать готовые пресервы.

Кому нужно налегать на селедку, в чем ее польза, как выбрать отменную рыбу, сообщает lite.rbc.ua.

К сожалению, в нашей стране свежевыловленную рыбу купить не получится. В качестве альтернативы можно приобрести свежемороженную сельдь.

Ученые назвали продукт из магазина, который вызывает мигрень

Опубликовано Margarita - вт, 03/30/2021 - 07:55

Некоторым людям лучше отказаться от употребления хлеба. Дело в том, что у людей с непереносимостью глютена этот продукт может вызвать хроническую мигрень. Через 30-60 минут после употребления хлебобулочных изделий у вас начнет болеть голова.

Об этом сообщает издание "Новости Ю".

Многие люди, страдающие от непереносимости глютена, жалуются на помутнение в голове и странное чувство отсутствия баланса в жизни. Они не думают, что это связано с употреблением хлеба.

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть селедку

Опубликовано Margarita - пн, 03/15/2021 - 07:33

Сельдь является очень популярным блюдом у украинцев. Рыбу продают засоленной из бочки, замороженной, в виде пресервов с различными специями. Украинцы любят употреблять блюдо как закуску к горячительным напиткам, а сельдь под шубой - десятки лет является одним из символов новогодних праздников. Однако не всем можно употреблять соленую рыбу, особенно если для ее приготовления добавляют вредные консерванты.

Кому стоит отказаться от селедки на своем столе, сообщает rbc.ua.

Вред селедки для организма

Шоколадные конфеты могут быть очень опасны: названа причина

Опубликовано Margarita - сб, 01/09/2021 - 09:26

В период новогодних и рождественских праздников практически в каждой семье появляется вазочка с шоколадными конфетами. Сладкие подарки принято класть детям под елку и дарить коробочки со вкусностями близким членам семьи.

Правильно выбираем гранат: кому категорически запрещено есть "витаминную бомбу"

Опубликовано Margarita - пн, 12/07/2020 - 07:31

Гранат очень полезный для беременных женщин, но нужно советоваться с врачом, поскольку в нем содержится много фолиевой кислоты, которую называют номером один по важности для беременных и организма будущего малыша.

Гранат также называют "витаминной бомбой", и во время пандемии коронавируса - это то, что надо. Но как его правильно выбрать, и кому его ни в коем случае нельзя есть, рассказали в сюжете ТСН, сообщает rbc.ua.

Провоцирует опасные состояния: кому категорически нельзя есть апельсины

Опубликовано Margarita - чт, 11/19/2020 - 07:29

Несмотря на всю пользу апельсина, который является богатым источником витаминов для эффективного укрепления иммунной системы, у него все же есть вредные стороны. Некоторым группам людей его нельзя употреблять даже при простудных заболеваниях или в качестве дополнительного источника витамина С.