Автопробег «Ні капітуляції» состоялся в Каменском

Опубликовано svetlana - вс, 05/24/2020 - 15:41
военные

24 мая на Майдане Героев собрались все патриотические силы Каменского с целью проведения акции «Ні капітуляції». Сегодня эта акция проходит еще в 27 городах Украины. 

В Каменском собрались представители ОО «Патриот 2015», Штаб национальной защиты Каменского, «ДІЯ», бойцы ВСУ, военнослужащие практически всех добровольческих батальонов - «Донбасс», «Айдар», «Азов», «Днепр – 1», где военные проходили службу в 2014-2015 гг. Все они – наши земляки – каменчане. В автопробеге участвовали около 40-50 автомобилей.

Суть акции означает: #стопреванш московского агрессора. Сегодняшним проведением митинга и автопробега патриотические силы города показали свое недовольство политикой правительства в отношении патриотов, военнослужащих, в целом отношению к Украине, как к государству.

Патриотов беспокоят действия власти, а именно: неравноценный обмен пленными, сдача национальных и государственных интересов, умышленное уничтожение оборонной безопасности страны. Основные тезисы акции озвучил глава Штаба национальный защиты Каменского Виталий Чернявский. Он отметил, что изменения, вызванные нынешней политикой правительства, мы можем пока не замечать, но уже очень скоро они коснутся каждого украинца. 

чернявский

Поэтому задачей патриотов в данный момент является контроль власти. По их мнению, на сегодняшний день Президент и правительство обязаны прекратить политику капитуляции перед Россией, переговоры со страной-агрессором могут быть лишь о том, чтобы Россия прекратила военные действия, освободила оккупированные территории и возместила Украине причиненные убытки. А для этого необходимо укреплять сектор национальной безопасности, давать отпор агрессору на фронте, а также в информационной и экономической сферах, освободить безосновательно удерживаемых волонтеров и добровольцев, положить конец политическим преследованиям патриотов. На сегодняшней акции такие требования озвучивают патриоты и в других городах Украины, резюмировал Виталий Чернявский. 

военные

Патриотический автопробег патриотов стартовал с Майдана Героев, потом пролегал через пр. Т. Шевченко на Черемушки в район «Украины». После чего патриоты направились на ул. Слисаренко, пр. Аношкина, пр. Свободы, пр. Юбилейный, пр. Конституции, после разворота на ул. Сичеславский Шлях автопробег завершился проездом возле памятника Прометею. Финишем для патриотического автопробега стала стартовая точка - Майдан Героев.    
 

Новости партнеров