Чья хатынка в Каменском?

Опубликовано slavkin - чт, 03/26/2020 - 20:14
хатынка

На фото – недостроенный дом по Степному переулку, что в Романково.
Примерно с конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века этот район пользуется особой славой: из-за чистоты воздуха и удаленности от городского шума улица Степная и прилегающие к ней переулки стали местом жительства людей с хорошими деньгами. Здесь появилось немало двухэтажных домов удачливых бизнесменов, серьезных чиновников и прочих тех, кого в незалежной называют «хозяевами жизни». 
И на фоне двухэтажного благополучия – этот долгострой, как говорили во времена СССР, или недострой, как говорят сейчас. Похоже, дом этот начали строить тогда, когда у хозяина водились немалые деньги, а вот потом что-то пошло не так, и стройка замерла.
Мы решили выяснить, кто же хозяин этого недостроя. Соседи поговаривают, что сии хоромы строил для себя заместитель профбосса одного из крупнейших предприятий Каменского господин А-ин. Тем более, что совсем недалеко построил себе крутой особняк начальник господина А-ина, профбосс господин К-ий. Что ж, такое вполне могло быть: начал А-ин стройку, а потом ррраз – и из его профсоюза началось массовое бегство рабочих, тех денег, что были раньше, не стало. Вот и замерла стройка в ожидании то ли нового хозяина, то ли времен, когда А-ин снова разбогатеет – авось, вернутся люди в его профсоюз и понесут туда свои кровные. А уж как тратить миллионы членских взносов – в профсоюзе господ К-его и А-ина знают очень хорошо. Знают и то, как «вешать лапшу» рабочим по самым разным поводам, например, по детскому летнему лагерю, что в Царичанском районе. Впрочем, это уже совсем другая история…    
 

Новости партнеров