Это попахивает безумием, - политолог из Днепра

Опубликовано slavkin - вт, 09/14/2021 - 13:16
Золотарев

Украина может перейти с кириллицы на латиницу через несколько лет. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог из Днепра Андрей Золотарев.
«Идея секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилова, который считает, что украинский язык следует перевести с кириллицы на латиницу, «попахивает» безумием.   Для того, чтобы реализовать данную идею в будущем, она сначала вбрасывается. Логика этой идеи состоит в том, чтобы максимально оторваться от того, что связывает Украину и Россию. Для нашей страны никакой практической пользы от этого нет», – сказал А. Золотарев.
Эксперт уточнил, что пока украинский язык не будут переводить с кириллицы на латиницу, но такое вполне может произойти.
«То, что раньше казалось в Украине невозможным, было воплощено в жизнь. В частности, введение квот на ТВ, хотя еще 10 лет назад это считалось нереальным. Поэтому не исключаю, что Украина может перейти с кириллицы на латиницу через несколько лет», – резюмировал А. Золотарев.
Напомним, Украина должна избавиться от кириллицы и перейти на латиницу. При этом английский язык должен стать обязательным для изучения с детского сада. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Новости партнеров