Каменчанину снова пророчат высокий пост

Опубликовано slavkin - сб, 04/04/2020 - 08:20
Дубина

На ближайшем заседании Верховной Рады, которое, вероятно, состоится в среду или четверг, министром энергетики и первым вице-премьером могут утвердить Олега Дубину. Об этом передает Telegram-канал "Политика Страны".
Сейчас Дубине 61 год. В начале 2000-х он был директором "Криворожстали", в 2001-2002 годах - вице-премьером, затем – заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. А во времена премьерства Юлии Тимошенко возглавлял НАК "Нефтегаз".
В команде Владимира Зеленского управленец впервые засветился еще в апреле прошлого года. Его тогда называли экономическим советником будущего президента. Но никаких должностей в прошлом году он так и не получил.
В начале этого года Дубину называли в числе возможных кандидатов на пост премьер-министра.
По поводу того, кто продвигает его в министерское кресло, поступают разные сведения. Согласно одной информации, он близко знаком лично с Зе и его окружением еще со времен работы директором "Криворожстали". По другим данным, его опекает Виктор Пинчук (что не удивительно, учитывая давние связи Дубины с Леонидом Кучмой).
Кроме того, ходят слухи, что буквально в последние недели Дубина сошелся с Игорем Коломойским.
Напомним, карьера Дубины начиналась в Днепродзержинске (ныне – Каменское). В 90-х годах он был заместителем директора ДМК, работал в горисполкоме. А в 2005-2007 годах был генеральным директором Днепровского меткомбината.
 

Новости партнеров