Мэр Каменского провел совещание по ситуации с ООО «Рокобан»

Опубликовано slavkin - пт, 04/03/2020 - 18:41
рокобан

ООО «Рокобан» планирует организовать в Южном районе Каменского вредное производство по сбору, перевозке, хранению,обработке и утилизации вредных отходов. 
Сегодня, 3 апреля, мэр Каменского Андрей Белоусов провел рабочее совещание по данному резонансному вопросу.
Городской голова отметил, что власти города, как и большинство жителей, выступают против деятельности ООО «Рокобан» на территории Каменского. Департамент экологии и природных ресурсов, а также ряд общественных организаций города уже неоднократно направляли обращения в вышестоящие инстанции областии профильные министерства Украины с просьбой защитить законные права граждан и не допустить деятельность опасного производства на территории города с экологически напряженной обстановкой. Кроме того, руководство АО «ДнепрАзота» не предоставило возможности использовать свои коммуникации (вода, электричество, канализация) предприятию «Рокобан», которое для своей деятельности определило бывшую промышленную зону Азота по адресу: переулок Баглейский, 2.
«Несколько раз общественные слушания по возможной деятельности в городе этого предприятия отменялись. Сейчас мы обеспокоены тем, что в связи с карантином Министерство экологии и природных ресурсов Украины может принимать решения без проведения общественных обсуждений. Поэтому, сегодня мы отправили очередное письмо на Министерство, в котором требуем повлиять на ситуацию и не допустить того, чтобы в обход позиции властей и без учета мнения громады в Каменском открылось это вредное производство», - сказал Андрей Белоусов. 
 

Новости партнеров