На Днепропетровщине экс-нардепа подозревают в аварии на воде

Опубликовано slavkin - чт, 08/13/2020 - 13:55
Шипко

В Днепропетровской области на реке Самара катер на огромной скорости протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места происшествия. В результате протараненный катер утонул. Также пострадало 6 человек, двое из которых в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Днепр оперативный», ссылаясь на «Обозреватель». 
Пострадавшие и очевидцы аварии уверены: у руля катера-виновника был экс-нардеп «Партии регионов» Андрей Шипко.
«Это было около 19:00 8 августа. Катер Campion Allante госномер УДД-580К на огромной скорости налетел нас, а мы плыли по встречном направлении. От удара меня выкинуло из катера, моя жена лежала в крови и не двигалась. К нам стали подплывать люди на лодках, оказывать нам помощь», - рассказал один из пострадавших.
Также, как сообщили очевидцы, виновник аварии скрылся, когда увидел пострадавших людей без сознания. Тем самым, он оставил их на тонущем катере.
Сейчас две пострадавшие женщины находятся в хирургическом отделении одной из днепровских больниц. У одной из них сломана челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. У второй - ушиб позвоночника и сломаны ребра. По словам врачей, пострадавшие будут еще в больнице не меньше месяца, а потом у них будет долгая реабилитация. Отметим, что остальные пассажиры протараненного катера получили более легкие травмы и не были госпитализированы.
Именно свидетели аварии запомнили госномер катера и внешность человека, который был у штурвала. Это помогло следствию установить его личность. Было открыто уголовное производство по ст. 291 УК Украины «Нарушение действующих на транспорте правил». Также по информации пострадавших, прокуратура уже собрала видео доказательства водного ДТП, опросила свидетелей, которые подтвердили, что катером-виновником аварии управлял Андрей Шипко.
Отметим, что в момент аварии в катере вместе с Андреем Шипко был его брат Алексей, который уже 10 лет занимает должность гендиректора госпредприятия «Днепрстандартметрология», а также племянник Степан.
Стоит отметить, что Андрей Шипко известен как заместитель директора Национального Института рака, является заслуженным работником здравоохранения, доктором медицинских наук.
«Меня поразил его цинизм: человек, который в силу своей профессии обязан заниматься спасением жизней бросил нас умирать посреди реки. Если бы на помощь не пришли люди с других лодок, я не знаю, чем бы для нас это закончилось», - отметил пострадавший.
 

Новости партнеров