«Наглый и антиконституционный» закон заблокирован

Опубликовано slavkin - вт, 03/31/2020 - 14:16
Тимошенко

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановления об отмене принятия рынка земли. Таким образом, пока нардепы не рассмотрят эти проекты, президент Зеленский не сможет подписать принятый этой ночью закон.
Информация о регистрации документов появилась на официальном сайте украинского парламента во вторник, 31 марта.
Так, опубликованы два проекта постановлений №№2178-10-П - 2178-10-П1 "Об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обращении земель сельскохозяйственного назначения (регистр. №2178-10 от 10.10.2019 года)".
Стоит отметить, что первым проект постановления в Раду подал внефракционный депутат Антон Поляков, который вошел в парламент по списку партии "Слуга народа". После него аналогичный документ зарегистрировала мажоритарщица по одному из округов Ивано-Франковской области Оксана Савчук.
А политики Украины продолжают комментировать этот закон.
Нагло и антиконституционно протянутый закон о распродаже земли — это преступление против Украины. С его помощью власти хотят лишить нынешнее и последующие поколения украинцев права не только на свои черноземы, но и на свою страну. Именно поэтому «Батькивщина» противодействовала и в дальнейшем будет этому противодействовать. Об этом заявила минувшей ночью лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам внеочередного заседания Верховной Рады, передает пресс-служба партии.
Она пообещала, что «Батькивщина» будет делать все возможное, чтобы остановить решение властей распродать украинские черноземы в угоду иностранным спекулянтам.
«У нас есть стратегия, как мы будем возвращать украинскую землю людям.
Мы с сегодняшнего дня начнем готовить обращение в Конституционный суд. Мы убеждены, что основываясь на ключевых документах Украины — Конституции, Декларации о государственном суверенитете — мы добьемся в суде признания этого закона неконституционным», — отметила Юлия Тимошенко.
Команда «Батькивщины», сообщила политик, будет обращаться к НАПК, чтобы доказать и конфликт интересов при принятии антинародного закона.
«Председатель аграрного комитета руководит пятьюдесятью тысячами гектаров земли, а в соответствующем министерстве работают представители крупных корпоративных аграрных холдингов, которые были заинтересованы в принятии этого документа.
За закон голосовали те, кто имеют большие объемы сельскохозяйственной земли. Это не просто мародерство — это коррупция высокого уровня.
Мы вытащим все это на свет и покажем, как лоббизм сегодня разрушает интересы каждого украинца», — добавила Юлия Тимошенко.
Она также заявила, что партия приложит все усилия, чтобы вернуть людям их землю и наказать всех, кто был причастен к властной афере.
«Мы не только вернем украинскую землю людям, но и привлечем к ответственности — не только политической, но и уголовной — каждого, кто стоял за этой аферой, начиная от президента Зеленского, руководителя комитета, и заканчивая каждым, кто к этому был причастен.
Я убеждена, что Украина переживет эпидемии, кризис и эту предательскую, коррупционную власть.
Мы сможем и обязательно исправим нашу жизнь. И вернем все, что у украинцев забрали за последние годы», — заверила Юлия Тимошенко.
А политик из Каменского Виталий Куприй снова отметил, что Зеленский предал своих избирателей и вошел в коалицию с Порошенко и Вакарчуком.
«Закон про ринок землі ухвалено. Чекаємо тепер коли власники паїв будуть змушені їх за безцінь продавати, щоб купити собі ліки і сплатити борги за газ.
Спрацювала коаліція Зеленський + Порошенко + Вакарчук.
Останні отримали гарантії непереслідування за вчинені злочини і правопорушення.
Я вітаю 73%! Тепер, як у фільмі "Матриця", агент Сміт-Порошенко пірнув у них і буде пожирати, як коронавірус», - подчеркнул Куприй.


 

Новости партнеров