Политик из Днепра требует встречи с Зеленским и введения ЧП

Опубликовано slavkin - ср, 06/03/2020 - 07:24
Тимошенко

Парламентская фракция "Батькивщина" потребовала встречи с президентом Владимиром Зеленским в связи с подписанием меморандума с Международным валютным фондом и экономическими проблемами Украины. Требование озвучила во время брифинга в Верховной Раде народный депутат Юлия Тимошенко во вторник, 2 июня.
Тимошенко считает необходимым введение в стране чрезвычайного социально-экономического положения.
"Мы предложили сейчас на этом перерыве, который был оглашен, чтобы лидеры фракций немедленно встретились с президентом Украины, чтобы в стране начался диалог и мы могли ввести чрезвычайное социально-экономическое положение, чтобы была создана настоящая антикризисная команда. Чтобы правительство не просто забрасывало пустые бумажки в парламент и принимались лоббистские законы, а все ветви власти - парламент, президент и правительство - начали работать в единой системе антикризисной программы", - заявила нардеп.
Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что члены ее фракции увидели системный кризис в энергетике, на таможне, в государственном секторе и переговорах с международными кредиторами.
"Нам необходимо опубликовать меморандум с МВФ, вынести его на обсуждение в Верховную Раду и посоветоваться с обществом, готово ли оно принимать такие условия", - добавила Тимошенко.

Новости партнеров