Предстоящие выборы в Каменском отдали в женские руки

Опубликовано slavkin - чт, 08/13/2020 - 13:10
тик

В Днепропетровской области уже сформированы 28 территориальных избирательных комиссий, в состав которых входят 504 человека. Об этом пишет сайт gorod.dp.ua со ссылкой на представителей Гражданской сети ОПОРА в области.
Все ТИК полностью сформированы, иногда даже с перебором. Например, общее количество членов Никопольской и Павлоградской районных территориальных избирательных комиссий Днепропетровской области составило по 19 человек. При этом, согласно ч. 1 ст. 203 Избирательного кодекса Украины, их должно быть не более 18. Оказалось, что в приложениях к постановлению Центральной избирательной комиссии от 10 августа 2020 г. №172 некоторые фамилии были напечатаны дважды, т. е. можно считать это техническими ошибками.
В общем, в днепропетровских территориальных избирательных комиссиях присутствуют представители 62 политических сил.
Относительно гендерного распределения, то среди 504 человек - 154 мужчины и 350 женщин. В руководящем составе ТИК Днепропетровщины также преобладают женщины: 51 против 33.
Областную избирательную комиссию возглавил Сергей Жарко от партии «Слуга народа», его заместителем – Тимур Климов от «Европейской солидарности», секретарем облизбиркома – Дмиторий Дуб от партии «За майбутне».
В Каменском главой избирательной комиссии стала Екатерина Шичкова, ее заместителем – Оксана Волох от «Слуги народа», секретарем комиссии – Алена Костенич от «Европейской солидарности».

Новости партнеров