Профсоюз «Металлургов» подарил женщинам Днепровского меткомбината шикарный подарок

Опубликовано slavkin - пт, 03/05/2021 - 07:17
профсоюз

Об этом сообщили в пресс-службе профсоюза.
В понедельник вся Украина и весь мир будет отмечать один из самых любимых наших праздников – Международный женский день 8 марта. Готовясь к торжеству, профсоюз «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат» решил сделать шикарный подарок, который будет полезен всем женщинам комбината без исключения, независимо от членства в профсоюзе. Нет, это не цветы, и не конфеты. Это дорогой медицинский прибор, предназначенный для удаления различных новообразований.

профком 1
В адрес профсоюза «Металлургов» регулярно за материальной помощью обращаются женщины. Одна из проблем – удаление различных новообразований, связанных с лечением патологий шейки матки. Подаренный медико-санитарной части ДМК прибор позволит сэкономить около 2-2,5 тысяч гривен. Именно во столько обойдется визит по этому вопросу в городское медицинское учреждение.
Что же это за такой прибор, который позволяет лечить с помощью радиоволн? Радиоволновая хирургия сегодня является самым современным методом лечения патологии шейки матки. Этот уникальный бесконтактный метод разрезания мягких тканей основан на свойстве тканей организма испаряться под воздействием высокочастотных волн, которые генерируются радиоволновым ножом. Ткани не разрезаются как скальпелем, и не пережигаются как лазером, а расходятся без физического контакта с радионожом. Пар низкой температуры, образующийся при испарении клеток, способствует коагуляции подлежащих кровеносных сосудов. Таким образом, радиоволновая хирургия позволяет проводить операции безболезненно, без повреждения здоровых тканей, с минимальным риском кровотечения, избегая послеоперационных осложнений. Радиоволновой нож одновременно режет, дезинфицирует место разреза и останавливает кровотечение. Заживление происходит быстро, без образования послеоперационных рубцов и деформации шейки матки. Единственное противопоказание к проведению радиоволнового лечения эрозии шейки матки – это наличие у пациентки кардиостимулятора. Радиоволновая хирургия особенно подходит нерожавшим женщинам и тем пациенткам, которые планируют повторные беременности.
Данный прибор имеет более широкое применение. Его применяют также при диагностике, с его помощью безболезненно делают биопсию для выявления многих заболеваний.

профком 2
Профсоюзная организация «Металлургов» постоянно работает над снижением уровня заболеваемости работников ДМК. Это уже не первый подарок от профсоюза для МСЧ. В этой организации прекрасно понимают, что вложение средств в медицину комбината делает ее более доступной для всех работников предприятия. В 2019 году профсоюз «Металлургов» дарил нашей МСЧ дерматоскоп. Кроме этого ежегодно (кроме периода пандемии) бьются рекорды по оздоровлению на берегах Черного и Азовского морей, а также курортах Западной Украины. Только за первых 4 года существования профорганизации «Металлургов» оздоровилось около 8500 членов профсоюза и членов их семей. Помогает профсоюз и медучреждениям города. В сентябре 2018 года городской больнице скорой помощи была подарена недешевая кресло-каталка итальянского производства компании OSD, а в 2020 году – специальных два комплекса: шлемы с набором французских фильтров COVIDEN и переходников под них для борьбы с COVID-19. Надеемся, что работникам ПАО «Днепровский меткомбинат», попавшим в эти городские медицинские учреждения не по своей воле, будет легче справиться с недугом. Уверен в этом и лидер профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный.
От «Кстати+». Как видим, профсоюз «Металлургов» сделал воистину шикарный подарок всем работницам ДМК. Известно, что на комбинате действуют еще 2 профсоюза: «Металлистов» и первичная организация Профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ). Там с подарками особо не заморачивались – вручили женщинам, которые состоят в этих профсоюзах, по коробке не самых дорогих конфет. То есть, поздравили только СВОИХ, в то время, как  новым прибором, подаренным профсоюзом «Металлургов», будут пользоваться ВСЕ работницы Днепровского меткомбината. Жаль, что в профсоюзах «Металлистов» и ПМГУ делят людей на своих и чужих. А работницам ДМК есть смысл задуматься – кто думает обо всем коллективе, а кто – лишь о своих, да и то в размере коробки конфет на праздник… 


 

Новости партнеров