Реалии Каменского: скатертью дорожка, братья-мародеры!

Опубликовано slavkin - ср, 06/23/2021 - 08:47
Дубинские

Итак, то, о чем говорили в Каменском в последние несколько месяцев, свершилось – братья Дубинские, которых разыскивает американская Фемида (https://baltnews.lt/vilnius_news/20160317/1015139727.html), официально объявили, что «уводят» из города свои баскетбольный и волейбольный клубы «Прометей». При этом, как и следовало ожидать, они обвинили в этом городские власти и лично мэра Андрея Белоусова.
Из «шестерок» в «меценаты»
Сразу же напрашивается вопрос: а в чем виновато руководство Каменского? Ведь что баскетбольному, что волейбольному «Прометею» для домашних игр и тренировок была отдана в аренду самая лучшая площадка нашего города. Более того – размер арендной платы за пользование коммунальным имуществом (а спортклуб «Прометей» является именно коммунальной собственностью, а не вотчиной Дубинских!) был примерно в 10 (!!!) раз меньше, чем обычно платится за такие помещения. Несложные подсчеты показывают, что за 2 года «проживания» Дубинских в здании «Прометея» город недополучил 12 миллионов гривен, эти деньги ушлые братья просто сэкономили за наш с вами счет!
Более того – Дубинские пытались беспардонно просто захватить здание, что называется рейдерством! А иначе как расценить то, что законно назначенного директора спортклуба не пускали в это здание, что там появилась неизвестно откуда приглашенная охрана, которую никто туда не звал, что из Дворца тенниса попросту выставили представителей других видов спорта – теннисистов, тяжелоатлетов, борцов и так далее. 
При этом хотелось бы отметить, что городские власти и лично мэр Андрей Белоусов никоим образом не мешали «Прометею». Примерно с декабря прошлого года, когда Белоусов начал «зачистку» городских коммунальных предприятий от доведших их до краха людей Дубинских, последние начали против местной власти самую настоящую информационную войну, используя все средства, переходя все нормы приличия. Но при этом ни мэр, ни его команда ни разу не пытались помешать играм «Прометеев» в помещении Дворца тенниса, здесь беспрепятственно проходили не только матчи чемпионатов Украины, но и общенациональные турниры. То есть у Белоусова понимают, что смешивать политику и спорт – и некрасиво, и неправильно. А вот Дубинские этого совершенно не понимают! Отсюда и проплаченный митинг фанатов «Прометея», и лживые доносы в Федерацию баскетбола Украины, и саботаж работы нового руководителя спорткомплекса «Прометей» Анатолия Ивашины вместе с хамством в его адрес. И, наконец, верх цинизма, хамства и отсутствия элементарных человеческих ценностей – баннер на трибунах, вывешенный во время финальной игры «Прометея» с пожеланиями Белоусову «гореть в аду». Только не надо теперь врать, что эту похабщину вывесили разозленные на мэра фанаты «Прометея» - плакат появился в зале за полчаса до начала игры, когда фанатов не было и близко, зато там был Владимир Дубинский со своими приспешниками. 
Кстати, вся эта возня вокруг «Прометея» наглядно показала, зачем Дубинским были нужны баскетбольный и волейбольный клубы – для повышения самооценки, уж очень хотелось им выглядеть в Каменском местными то ли Абрамовичами, то ли Суркисами. Оно и понятно – ведь их роль в городе и области, мягко скажем, довольно своеобразная. В политике они были и есть  никем и звали их никак. То были «на подтанцовке» у экс-мэра Днепродзержинска Станислава Сафронова, пока последний их не выгнал, то «шестерили» у бывшего губернатора Александра Вилкула и его заместителя Ивана Ступака, то пытались заслужить доверие у команды Игоря Коломойского, то стали «под крышу» Валентина Резниченко. И при этом за ними тянулся очень нехороший шлейф – во время проживания в США они «замутили» мошенническую схему обмана людей на немалые деньги. После того, как дело в Америке дошло до суда, они быстро сбежали назад в Украину.  В общем, Дубинских считают не только «шестерками» у сильных мира сего, но еще и мошенниками международного масштаба.
А с созданием «Прометея» они очень хотели поменять свой статус – отныне они меценаты и покровители большого  спорта, «отцы родные» для нескольких десятков болельщиков и вообще уважаемые люди. К тому же созданные ими спортклубы стали инструментом большой политики, о чем мы писали выше. Откуда братья брали деньги на финансирование своих команд, остается только догадываться. Зная Дубинских, очень туго верится, что они финансировали свои «игрушки» со своих честно заработанных средств. По мнению ряда экспертов, раньше баскетбольная и волейбольная команды финансировались за счет «вымывания» денег с Управляющей компании по управлению жилым фондом Каменского (УКОЖФ), то есть за счет квартплаты горожан, а ныне – за счет «вымывания» средств с бюджетных подрядов на ремонты дорог в Днепропетровской области. А о том, как Дубинские ремонтируют дороги, мы уже не раз писали. И не только мы – будет время, почитайте журналистское расследование всеукраинского сайта «Антикор» - https://antikor.com.ua/articles/465802-jak_brativ_dubinsjkih_shukaje_fb….
При этом Каменскому от команд Дубинских не было, как говорят, ни холодно, ни жарко, никакой помощи массовый спорт города не получал. Скорее наоборот – мало того, что братья платили копейки за аренду Дворца тенниса, они еще и фактически выжили оттуда теннисистов, скандал дошел не только до Федерации тенниса Украины, но и до Президента Зеленского. Явно «заносило» братьев – они возомнили себя не только меценатами и вершителями судеб спорта в Каменском, но и присвоили себе право распоряжаться коммунальным имуществом городской общины.    
Сегодня прикормленные сторонники Дубинских льют крокодиловы слезы – мол, такие команды уходят из Каменского! Но, если учесть все то, о чем мы рассказали выше, хочется сказать одно – скатертью дорожка! А массовый спорт в нашем городе был, есть и будет! Тем более, что развивают его люди, которые родились и выросли здесь, которые десятилетиями заботятся о том, чтобы Каменское было спортивным городом. И которые не «вляпывались» в мошеннические схемы в США и уж тем более не использовали спорт для защиты своих шкурных интересов…
Обыкновенное мародерство
Но даже уйти достойно Дубинские не умеют. Как мы уже сообщали, на днях разразился скандал – руководство баскетбольной и волейбольной команд «Прометей» заявило, что нынешняя дирекция спорткомплекса не отдает спортсменам кубок и их личные вещи - майки, штаны, кофейные чашки и так далее (https://www.youtube.com/watch?v=RWoH9vky4-k). На самом же деле ситуация обстоит несколько по-иному, о чем рассказал директор спорткомплекса Анатолий Ивашина.  В перечень «личных вещей» попали вентиляционная система здания Дворца тенниса, баскетбольные и волейбольные стойки, оборудование кафетерия и множество других наименований, всего сразу и не перечислишь. Дубинские вдруг решили, что все это принадлежит исключительно им. Вот только они явно «забыли», что реконструкция и переоборудование здания проводились не на их деньги, а за средства бюджета Днепропетровской области! Поэтому еще раз напомним – Дворец тенниса принадлежит городской общине Каменского, а не залетным братьям-мошенникам! Очень позабавил тот факт, что бывший директор спорткомплекса «Прометей», ставленник Дубинских Вадим Логвин заявил, что-де какое-то имущество братья отдали на хранение в здание Дворца тенниса, и даже принес соответствующий договор. Вот только заковыка вышла: договор подписан в 20-х числах декабря прошлого года самим Логвиным, им же поставлена печать спорткомплекса. А как раз в это время Логвин был на больничном и не мог подписывать столь важные документы! На больничный, кстати, он сбежал, чтобы не быть уволенным в законном порядке и чтобы городская комиссия не смогла проверить результаты его деятельности. И не просто сбежал, а  еще и прихватил с собой печать коммунального предприятия, что является грубейшим нарушением закона!
Кстати, мародерствовать братьям не впервой, подобное было полгода назад в городском парке. После того, как ставленницу Дубинских уволили с должности директора, оттуда вывезли все, даже граблями и метлами не побрезговали. Более того – по команде братьев там варварски, «под корень», вырезали детские аттракционы, оставив после себя оголенные провода и горы мусора. И еще несколько раз приезжали какие-то люди от Дубинских с «липовыми» документами и требовали отдать им имущество, которые братья якобы оставили в парке «на хранение». Знакомая история, не правда ли? Похоже, единственный бизнес, в котором преуспели Дубинские – это воровство и мародерство.
А как в американских тюрьмах?
Как известно, баскетбольный клуб «Прометей» стал чемпионом Украины и получил право играть в еврокубках. Вот только здесь снова заковыка получилась – президент «Прометея» Владимир Дубинский объявлен в международный розыск властями США за аферы с жильем. Власти Украины почему-то (хотя можно догадаться, почему, деньги-то никто не отменял!) этого не замечают и не спешат выдавать Владимира Дубинского и его брата Леонида американцам. Но Европа – это другое дело, там правоохранительные органы свою работу знают. И как только Дубинские появятся на территории Евросоюза, их немедленно задержат и препроводят в США. Понятно, что из-за этого братья не рискнут выезжать вместе со своим клубом в Европу. И «Прометей» вряд ли успешно выступит в еврокубках без своих создателей, скорее всего, команда просто распадется.
И вот еще что. Говорят, в американских тюрьмах очень любят играть в баскетбол. Потому братьям будет чем там заняться. Вот только мародерствовать в американской тюрьме не получится – там за такое могут серьезно наказать. Как именно наказать, описывать не будем, о таком в газете не говорят. Неприлично…          
 

Новости партнеров