Скандал со «слугой» - далеко не последний, - политолог из Днепра

Опубликовано slavkin - ср, 09/16/2020 - 15:35
Золотарев

Юридически доказать факт взятки и пособничества при ее получении помощником нардепа от «Слуги народа» А.Юрченко - маловероятно и бесперспективно. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог из Днепра Андрей Золотарев.
«Другое дело, что это, скорее всего, будет очередным репутационным ударом по монобольшинству. Хотя, в принципе, они отреагировали оперативно и правильно, но все равно понесут весомый репутационный ущерб накануне выборов. Этот скандал показывает, что ничто человеческого «Слугам» не чуждо, в том числе и липкость рук», - рассказал эксперт.
С его слов, показательно, что в случае с Гео Леросом его видео с помощником Юрченко было выложено в Сети на 24 минуты раньше, чем на сайте НАБУ, что ясно указывает на то, чей он агент и на кого работал.
«Что касается случая с Юрченко, то к нему стоит относиться с изрядным скепсисом, как к продолжению политической войны, а не как к борьбе с коррупцией. Это можно назвать противостоянием НАБУ, которое является инструментом внешнего управления, против принуждения «Слуг народа» к примерному политическому поведению. Кроме того, скандал с Юрченко – далеко не последний и перед выборами стоит ожидать еще не один подобный случай», - заключил А.Золотарев.
Как сообщалось, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения помощнику народного депутата, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в пособничестве дачи взятки. Речь идет об Иване Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве, в сговоре с нардепом от "Слуги народа" Александром Юрченко.

Новости партнеров