У кого на службе профбосс «Металлистов» Днепровского меткомбината?

Опубликовано slavkin - ср, 09/23/2020 - 14:44
митинг

Вот уже три недели в Кривом Роге длится забастовка шахтеров на железорудном комбинате, который на равных принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову.
Эта забастовка выявила, кто есть кто в профсоюзном движении Украины. От что пишет о происходящем хорошо осведомленный сайт «Укррудпром».
«Звездой кампании является Михаил Волынец, некогда независимый профсоюзный лидер, который на старости лет фактически устроился на работу в “ДТЭК” Рината Ахметова, озвучивая необходимую самому богатому украинцу повестку дня в углепроме. А теперь, как видим, и не только в углепроме.
Помимо прочего Волынец — снова нардеп в данном созыве, представляющий фракцию “Батькивщина”, которую с самого начала работы действующей Рады взял на финансовый буксир все тот же Ахметов. Ходят слухи, что не ровен час, Юлия Тимошенко не просто уйдет на покой, но и отпишет партию любимому извращенцу Рината Олегу Ляшко.  
Волынец без устали освещает забастовку на КЖРК. Мы ни на минуту не ставим под сомнение справедливость требований горняков, однако та неистовость, с которой Михаил Яковлевич упоминает (в нехорошем смысле) группу “Приват“ и Беню, и полностью игнорирует второго пайщика КЖРК в лице СКМ и Ахметова не может не удивлять любого нормального человека, следящего за этим праздником профсоюзного непослушания. Убогий тезис, что именно человек Коломойского возглавляет КЖРК, поэтому именно ему и шишки — ровным счетом ничего не объясняет», - говорится в статье «Укррудпрома».
Думается, комментарии к написанному излишни. А мы напомним о другом: вот уже несколько лет Волынец является близким партнером профбосса «Металлистов» Днепровского меткомбината Николая Колючего. Более того – уже упоминаемый Олег Ляшко в 2016 году по приглашению Колючего приезжал на малочисленный «митинг протеста» рабочих ДМК и грозился отобрать комбинат у тогдашних собственников – Корпорации «Индустриальный союз Донбасса». И действительно, фактически «отжать» комбинат получилось, причем в пользу… все того же Рината Ахметова. Ну что, теперь у кого-то есть сомнения, с кем «играет в договорняки» Николай Колючий? А если кто еще сомневается, вспомните президентские выборы-2019, где Колючий уж очень старался помочь кандидату Александру Вилкулу. Тому самому, которого связывают все с тем же Ринатом Ахметовым. Интересная связка получается, не правда ли?..   

На фото: «защитники рабочих». Первый слева – Михаил Волынец, третий слева – Олег Ляшко, у микрофона – Николай Колючий.

Новости партнеров