У мэра из-под Каменского политический кризис

Опубликовано slavkin - сб, 07/31/2021 - 11:46
Буряк

В Запорожье начался политический кризис. После увольнения с поста секретаря горсовета Анатолия Куртева, депутаты пяти фракций из шести перестали приходить на сессии городского совета. Об этом сообщает издание  https://dp.reporter.ua/.
Так, мэр Владимир Буряк попытался вновь собрать депутатов на сессию, но тщетно – запорожские избранник вновь проигнорировали пленарное заседание. К слову, на повестке дня стояли вопросы выплаты заработной платы работникам социальной сферы, среди которых и медики.
Депутаты, которые отказываются ходить на сессии, объясняют свое решение тем, что Куртева уволили незаконно. Владимир Буряк обратился в главе Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову относительно неисполнения депутатами Запорожского городского совета своих обязанностей и просит рассмотреть вопрос о досрочном роспуске горсовета.
Интересно, что Буряк – наш земляк, почти каменчанин. Он родился 20 июля 1965 года в поселке Куриловка Царичанского района Днепропетровской области. После окончания средней школы в 1982 году поступил в Днепродзержинский индустриальный институт, где учился по специальности «Обработка металлов давлением», который закончил в 1987 году. В том же 1987 году Владимир Буряк начал свою трудовую деятельность как инженер-металлург на Запорожском металлургическом комбинате «Запорожсталь».
Ранее Буряка считали человеком Рината Ахметова. Однако, по мнению экспертов, в 2020 году их пути разошлись. Мэр не вошел в партию «Слуга народа» и создал свой политический проект  - партию «Единение».


 

Новости партнеров