В Днепропетровской ОГА общественность обучают эффективно сотрудничать с органами власти

Опубликовано elena - пн, 12/21/2020 - 17:15
люди

Как написать социальный проект, провести общественную экспертизу и что такое публичные консультации? В Днепропетровской ОГА общественность обучают эффективно сотрудничать с органами государственной и местной власти. Такой тренинг - инициатива общественного совета при облгосадминистрации.

«Основная цель общественных организаций - привлекать общество к участию в государственных процессах. Поэтому их представители должны постоянно повышать свой профессиональный уровень. Организовали тренинг, чтобы научиться новому и усовершенствовать профессиональные компетенции», - отметил председатель общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Кучинский.

К встрече присоединились лидеры общественных организаций, молодежь, госслужащие.

«Хочу получить действенные инструменты для взаимодействия с органами власти и эффективного общественного контроля. Узнать, как правильно построить коммуникацию с властью и сделать ее более полезной для обеих сторон», - рассказала участница тренинга, представитель общественного союза« Ведический центр семейного образования Сарасвати »Ольга Олинько.

В первую очередь участники обсудили новую концепцию Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине. Говорили и о механизмах сотрудничества органов государственной власти с общественными организациями.

«Хотим, чтобы гражданское общество приобретало, с одной стороны, больше влияния. С другой - больше ответственности. Чтобы общественные организации принимали участие в реализации государственной политики через социальные проекты. А сотрудничество с органами власти было максимально эффективным. Но этому нужно учиться. Потому что всегда активисты четко понимают, как работает система», - сказала руководитель комитета по евроинтеграции и общественному контролю общественного совета при Днепропетровской ОГА Елена Зима.

Среди других тем тренинга - доступ к публичной информации, написание информационных запросов и социальных проектов, проведение публичных консультаций и общественной экспертизы.

Новости партнеров