В Каменском обсуждали проблемы Соцгорода и БАМа

Опубликовано bugaev - вс, 01/24/2021 - 14:43
заседание

Только что в здании бывшего Баглейского райисполкома завершилось первое заседание рабочей группы по решению проблем жителей Соцгорода и БАМа.

В рабочую группу вошли представители городской власти, коммунальных служб, а также активисты и представители жителей района.

Руководил заседанием вице-мэр Константин Саусь.

В самом начале заседания были рассмотрены вопросы теплоснабжения в детских садах №№23 и 25, а также в помещении бывшего ПТУ №25, где ныне проводятся занятия для учеников школы №25. Люди жалуются на холод в этих учреждениях. Принято решение, что уже завтра с утра директор Департамента образования Татьяна Онищенко вместе с руководителем теплоснабжающей компании выедут на эти объекты и изучат ситуацию, недостатки планируется устранить в течение ближайших 2-3 дней.

Рассматривался также вопрос начисления субсидий: поступают сигналы, что после установки электроотопления часть льготников лишилась субсидий.  Руководитель Управления соцзащиты Елена Посылаева сообщила, что субсидии ни у кого не отнимали, и что Управление готово принять каждого льготника, у которого возникли проблемы.

Кроме того, К.Саусь пообещал изучить вопрос того, чтобы в каждом ЦНАПе был открыт специальный отдел, который поможет каменчанам правильно оформить переход от одного поставщика газа к другому.

Особое внимание было уделено проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Очень многие жалуются на водоснабжение: постоянные порывы труб и низкое давление. Примечательно, что все эти проблемы возникли не сегодня и не вчера, а последние несколько лет, когда за эту сферу отвечала Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда во главе с директором Татьяной Щебетовой.

Особо удручающая ситуация сложилась в доме №1а по улице Затышной (бывшая Беспалова). Поэтому уже с завтрашнего дня  там начнется комплексное обследование состояния коммуникаций, после чего будет разработан план первоочередных ремонтных работ. 

Что касается других жалоб по ЖКХ, все проблемные адреса записаны и оговорены сроки устранения недостатков, на некоторые из таких адресов К.Саусь лично выедет после совещания.

Немало жалоб было и на энергетиков, поэтому решено уже завтра пригласить на совещание представителя Днепрооблэнерго.

К.Саусь заявил, что такая рабочая группа будет заседать ежедневно. Завтра заседание начнется в 18.00.

К сожалению, заседание не всегда шло корректно. Люди часто повышали голос, выкрикивали с мест, перебивали не только выступающих, но и друг друга. Особо «достала» всех некая «правозащитница», которая, как выяснилось, является жительницей Черемушек и вообще не разбирается  в вопросах ЖКХ. Остается только надеяться, что на завтрашнем заседании ее не будет, а со временем не только будут решаться проблемы жителей Соцгорода и БАМа, но и улучшится политическая культура каменчан.

4

3

2

1
 

Новости партнеров