В Каменском оказывают поддержку демобилизованным участникам АТО

Опубликовано admin - чт, 01/16/2020 - 23:02
АТО

На декабрьской сессии Каменского городского совета депутатами городского совета были внесены изменения в Комплексную программу поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции / операции объединенных сил, которыми запланированы расходы на ее реализацию в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Основной целью программы является обеспечение социальной адаптации и реабилитации участников антитеррористической операции, создание условий для своевременного и комплексного решения их насущных проблем, а именно улучшение социально-бытовых условий проживания, медицинского обслуживания, предоставления адресной помощи.

По информации департамента социальной политики городского совета, в 2019 году реализация мероприятий комплексной программы поддержки демобилизованных участников АТО профинансирована на общую сумму 3 924,4 тыс., в частности на социальное обеспечение - 2 289,8 тыс., медицинское обслуживание - 1634, 6 тыс.

С июня 2019 года в рамках выполнения Программы финансируется предоставление бойцам-добровольцам льгот на оплату коммунальных услуг в размере 50%. В нашем городе такими льготами пользуется 10 добровольцев.

В течение 2019 197 детей из семей участников АТО и семей погибших участников АТО обеспечены бесплатным оздоровлением и отдыхом. Управлениями социальной защиты населения районных администраций городского совета санаторно-курортным лечением обеспечено 94 участника АТО.

Также, за счет средств городского бюджета была оказана материальная помощь 62 демобилизованным участникам АТО / ООС, 33 лицам начислено и выплачено пособие на проведение текущего ремонта жилья на общую сумму более 1 млн. гривен.

По состоянию на 28.12.2019 на учете в управлениях социальной защиты населения города находится 1670 ветеранов войны, принимавших участие в проведении АТО.

Новости партнеров