В Каменском профсоюз «Металлургов» выделяет материальную помощь при выявлении коронавируса COVID-19

Опубликовано slavkin - вт, 03/31/2020 - 14:56
коронавирус

Решение было принято в конце марта 2020 года на онлайн заседании профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Металлургов» путем голосования. Теперь член ППО «Металлургов», в случае подтверждения у него диагноза вирусной инфекции COVID-19, на первые дни лечения, единоразово получит от профсоюза 1000 грн. безвозвратной материальной помощи.
К сожалению, работники ДМК могут стать заложниками ситуации, когда первоначальные суммы денег, необходимыена приобретение медикаментов при лечении коронавируса, пострадавший будет вынужден искать сам. В первую очередь вызвано это многоступенчатой системой выплат финансовых средств по больничным листам. Добавляет масла в огонь сложная экономическая ситуация в стране,связанная, отчасти, и с действием COVID-19. В результате подобные выплаты могут и вовсе затянуться.
В связи с положительной динамикой распространения COVID-19 среди населения Украины председатель профкома профсоюза Олег Нагорный предложил выделять матпомощь членам профсоюза в случае их заболевания коронавирусом. Его инициативу поддержал профком профсоюзной организации. В результате, член профсоюза «Металлургов», в случае подтверждения у него диагноза вирусной инфекции COVID-19, на первые дни лечения, единоразово может получить в кассе профсоюза 1000 грн. безвозвратной материальной помощи.
При этом не прекращается выплата профсоюзом «Металлургов» единоразовой материальной помощи в размере до 2000 грн. на лечение члену профсоюза в случае получения им производственной травмы.
 

Новости партнеров