В Каменском протестуют против «Рокобана»

Опубликовано slavkin - вт, 03/02/2021 - 18:11
рокобан

Правозащитная организация «Экология. Право. Человек» обеспокоена решением Минприроды о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по осуществлению операций в сфере обращения с опасными отходами ООО «Рокобан», которое расположено в г. Каменское Днепропетровской области. Об этом говорится в заявлении активистов на странице ЭПЧ в Facebook. Отмечается, что приказ о выдаче лицензии ООО «Рокобан» опубликовали 19 февраля на сайте Министерства защиты окружающей среды Украины.
В заявлении напомнили, что были проанализированы отчет с ОВД и вывод из ОВД планируемой деятельности в г. Каменское по обращению жителей города. Свои выводы ЭПЧ не раз публиковала на сайте и странице в соцсети.
В организации считают, что отчет по ОВД этого объекта некачественный, в частности, в нем не хватает исходных данных для определения, как повлияет вредное производство на состояние атмосферного воздуха города. Поэтому, отмечают активисты, их удивил вывод Минприроды о допустимости этой деятельности.
«Каменский городской совет обратился в Окружной административный суд г. с иском к Минприроды для выяснения законности решения Минприроды о допустимости такой деятельности ООО «Рокобан», однако судебное разбирательство дела еще не началось», – говорится далее в заметке.
Только 18 марта 2021 года суд будет решать вопрос вступления в дело в качестве третьих лиц на стороне истца организации ЭПЧ и ОО «Комфортный город» из г. Каменское.
Напомним, что ООО «Рокобан» стало известным в Каменском под конец 2019 года своим намерением открыть у железнодорожной станции «Запорожье-Каменское» завод по переработке химически опасных отходов.

Новости партнеров