В Каменском завершаются работы по переводу жителей Соцгорода и «БАМа» на электроотопление

Опубликовано elena - пт, 07/31/2020 - 15:19
Белоусов

В Каменском заканчивается модернизация электросетей в Южном районе города для перевода жителей многоквартирных домов на электроотопление. Модернизацию линий и электрооборудования проводят ДТЭК «Днепровские электросети» в партнерстве с городским советом.

Всего в программе модернизации - 198 многоэтажных домов. Каждой из более 6800 квартир были предоставлены дополнительные мощности - от 1 до 2 кВт. Для этого специалисты провели большую работу: модернизировали щитовые в домах, заменили автоматические выключатели и подключили «умные счетчики». А также установили более мощное оборудование в трансформаторных подстанциях и провели в дома новые воздушные и кабельные линии.

батареи

«Со своей стороны город модернизировал электрические сети в домах, закупил отопительные электроприборы для льготной категории населения. Также мы помогаем тем людям, у которых на сегодняшний день нет возможности приобрести электробатареи. Выполнили обрезку деревьев, чтобы освободить линии электропередач энергетикам. Закупили в «Облэнерго» дополнительные киловатты, чтобы в квартирах было достаточно мощности для электроотопления. На сегодняшний день работы подходят к концу. До 15 сентября весь объем работ будет выполнен. Хочу отметить, что мы - первый город в Украине, который планомерно, согласованно и в тесном взаимодействии с энергетиками выполняет такие работы. Это позволит людям спокойно войти в отопительный сезон без ТЭЦ «Азота» и обеспечит стабильное электроснабжение », - сказал Андрей Белоусов.

белоусов

Комплексная модернизация сетей и оборудования позволит повысить надежность электроснабжения в данных районах Каменского и минимизировать риск аварий в условиях повышенных нагрузок в следующий осенне-зимний период.

На данный момент основная часть работ завершена, - подчеркнул начальник Каменского района электросетей ДТЭК «Днепровские электросети» Николай Шумейко. - Мы заменили более 25 км воздушных линий с установкой более 700 новых опор. Провели в дома более 5 км кабельных линий. Модернизировали 7 трансформаторных подстанций и установили 9 новых силовых трансформаторов. Сейчас в работе остались только 3 трансформаторные подстанции «БАМа». Здесь устанавливаем более современное и мощное оборудование.

Новости партнеров