В Украине появится Министерство по вопросам оккупированных территорий

Опубликовано svetlana - ср, 02/05/2020 - 10:00
карта

Кабинет министров принял решение о создании Министерства по вопросам оккупированных территорий, а также продолжении работы по запуску телеканала для ОРДЛО.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Сообщает сайт "Буквы". 

На совещании в Офисе Президента с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады он сообщил, что создание профильного министерства позволит эффективно налаживать коммуникацию и работу с людьми, которые живут на временно оккупированных территориях.

“Это даст нам возможность намного эффективнее работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и временно перемещенными лицами”, – заявил Гончарук.

Также Кабмин продолжит работать над запуском специального украинского телеканала для жителей ОРДЛО. Этот вопрос на контроле у министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского.

17 января президент Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Алексеем Гончаруком, во время которой заявил, что дает Правительству “шанс”, но с некоторыми условиями. Одним из поручений стала подготовка к разделению ранее объединенных министерств. Речь идет о Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины, Министерстве культуры, молодежи и спорта и Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Новости партнеров