Вакарчук уходит из Рады

Опубликовано slavkin - пт, 06/12/2020 - 07:02
Вакарчук

Народный депутат парламентской фракции “Голос“ и один из руководителей одноименной партии Святослав Вакарчук уходит из Верховной Рады. Как он сам рассказал во время брифинга в четверг, 11 июня, в аппарат парламента уже подано заявление о сложении депутатский полномочий.
“Я сегодня зарегистрировал в Верховной Раде заявление о сложении с себя депутатских полномочий“, — заявил музыкант.
Обосновывая свое решение, Вакарчук отметил, что считает свою миссию частично выполненной: привел в парламент “новых профессиональных порядочных людей“. Теперь эта миссия завершена. При этом он подчеркнул, что не намерен прекращать свою политическую деятельность, работу в партии “Голос“. По словам Вакарчука, в его ближайших планах большой просветительский проект.
За свои 45 лет Вакарчук проворачивает такой трюк уже второй раз. 30 сентября 2007 года Вакарчук принял участие во внеочередных выборах в Верховную раду 15-м номером в списке пропрезидентского блока “Наша Украина — Народная самооборона”. Был избран народным депутатом по многомандатному общегосударственному округу. 23 ноября 2007 получил депутатские полномочия. Был членом Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, а также членом групп по межпарламентским связям с Российской Федерацией и другими странами.
Во время выполнения полномочий народного депутата Украины не подал ни одного законопроекта. Предложил две поправки к законопроектам, одну из которых приняли. Вакарчук дважды выступал с парламентской трибуны
11 сентября 2008 года Святослав Вакарчук написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Новости партнеров