Вакарчук вышел из фракции "Голоса"

Опубликовано elena - пт, 06/19/2020 - 14:48
мужчина

Сегодня, 19 июня, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил, что депутат Святослав Вакарчук вышел из фракции партии "Голос". Об этом было объявлено во время пленарного заседания.

"Сообщаю о выходе народного депутата Вакарчука Святослава Ивановича из депутатской фракции политической партии" Голос ", - сообщил Разумков.

На своей странице в фейсбуке Вакарчук объяснил, поскольку Верховная Рада не поддержала постановление о прекращении его депутатских полномочий, он пойдет другим путем.

"Единственный выбор, который ВР мне оставила по закону, это: сначала выйти из фракции, а затем быть исключенным съездом партии из избирательного списка, согласно Конституции, автоматически приведет к потере мной депутатского мандата", - отметил Вакарчук.

Также сообщил, кто займет в его кресло в парламенте: следующая по списку "Голоса" Алина Свидерская - юрист, высококлассная специалистка по энергетике, выпускница Кембриджа.

"Такой способ сложении депутатского мандата - вынужденный и формальный. И мне жаль, что часть парламентариев оставила мне именно этот вариант. Но, это уже их ответственность. Как и говорил ранее, остаюсь членом партии" Голос ", и сделаю все от себя зависящее, чтобы партия развивалась и была успешной ", - пояснил депутат. 

Новости партнеров