Закон о земле: ночное голосование с нарушениями, каменские депутаты за распродажу Украины и предательство «Зе-команды»

Опубликовано slavkin - вт, 03/31/2020 - 07:34
предательство

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За - 259 голосов. Из них "Слуги народа" дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции "Европейская солидарность", "Голос" и группа "Довира". 
На принятии закона о продаже земли настаивает Международный валютный фонд.
Закон запускает рынок земли с 1 июля 2021 года. 
До 2024 года землю смогут покупать только физические лица и не более 100 гектар в одни руки.
С 2024 года смогут покупать и юрлица, а лимит будет повышен до 10 000 гектар.
Кроме того, будет запрещена приватизация государственной земли.
Предусмотрено первоочередное право на покупку земли арендатором. Но ко второму чтению в этот пункт внесли уточнение: арендатор может передать право на покупку другому лицу, заранее уведомив об этом собственника. То есть, фактически договариваться о продаже наделов, которые сейчас находятся в аренде, нужно будет с арендатором, а не владельцем надела.
По иностранцам в итоговом варианте проекта осталось норма об их допуске к покупке земли после референдума. 
Во время рассмотрения правок к законопроекту в ночь на 31 марта в зале заседаний за столом президиума отсутствовало большинство народных депутатов, а также председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и вице-спикер Елена Кондратюк. Заседание вел первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук.
При рассмотрении последних правок и голосовании в зал заседаний прибыл президент Украины Владимир Зеленский, а также Разумков.
Вице-спикер Кондратюк так и не вернулась на свое место на время голосования. 
Фракция "Оппозиционная платформа За жизнь" в момент голосования блокировала трибуну в знак протеста против продажи земли.
Депутаты "Оппоплатформы" уже заявили, что будут оспаривать принятие закона в Конституционном суде из-за нарушения норм регламента.
Нарушения, по мнению оппозиции, заключаются в следующем: Рада продолжила внеочередное заседание 31 марта (хотя должна была закончить в полночь). Кроме того, во фракции говорят, что вообще рассматривать правки по земле могли только на пленарном заседании, а не на внеочередном. 
Народные депутаты от Каменского Анна Личман и Александр Трухин проголосовали «за» распродажу украинских земель. Что ж, каменчане теперь будут знать – когда наш народ лишится права на свою землю и станет рабами у себя дома, когда в магазинах будут продукты по заоблачным ценам, они могут благодарить за это лишь самих себя, ведь они сделали свой выбор в пользу «Зе-команды». Может, на предстоящих местных выборах наш избиратель все-таки станет умнее? Хотелось бы…
В воскресенье, 29 марта, юрист Андрей Портнов сообщал о сговоре "слуг народа" с Петром Порошенко об ослаблении уголовного преследования последнего в обмен на голоса за рынок земли. По словам адвоката, сегодня эта информация подтвердилась.
Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Друзья, позавчера я проинформировал вас, что между властями и Порошенко произошёл сговор об окончании его уголовного преследования взамен совместных голосований. И вот только что мы получили первое доказательство: фракции Порошенко, Вакарчука и "Слуги народа" соединились в неформальную коалицию и проголосовали земельный закон", - написал Портнов.
По его словам, "Порошенко получил гарантии от его уголовного преследования за мародерство, хищения, узурпацию власти, государственную измену, отмывание преступных доходов и другие преступления. Сговор стал очередным предательством правящей властью своих избирателей".
Такого же мнения и экс-нардеп из Каменского Виталий Куприй.
«Те, що раніше приховувалося, стало очевидним. Зеленський увійшов у змову із Порошенком.
По сьогоднішніх голосуваннях в Раді, виступу Порошенка все зрозуміло.
Посадок не буде! Це партнери, які продовжують нас всіх мати!», - считает Куприй.

Новости партнеров