Зеленского либо «разорвут, либо ему придется идти до конца, - политолог из Днепра

Опубликовано slavkin - пт, 02/19/2021 - 20:12
Золотарев

Решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) о санкциях в отношении юридических и физлиц, в число которых включен народный депутат Украины В.Медведчук, вероятно, имеет целью отсечь Медведчука от его ресурсной базы. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор аналитического центра «Третий сектор», политолог из Днепра Андрей Золотарев.
«Украина уже не раз доказывала, что мы страна неограниченных возможностей в плане того, что у нас все возможно, даже вразрез с законами. Для того, чтобы ввести санкции, нужно доказать связь с террористическими организациями, для этого нужно решение суда. Но если уже было принято подобное решение без решения суда по оппозиционным телеканалам, то теперь очередной удар наносится по ресурсной базе В.Медведчука.  Телеканалы и политика — это затратные виды деятельности и, очевидно, власть пытается санкциями отсечь Медведчука от ресурсных возможностей», – сказал аналитик.
А.Золотарев добавил, что санкции в отношении бизнес-структур Медведчука Украина могла ввести в 2018 году.
«Очевидно, что Минские договоренности имели и непубличную часть, согласно которой в годы президентства П.Порошенко Медведчук получил бы открытые бизнес-возможности по импорту дизельного топлива, по автомобильному газу, из которых бы ему позволили инвестировать в политику, в медиа. И уже, судя по всему, эти договоренности с Президентом В.Зеленским в одностороннем порядке разорваны. Ясно пока то, что Зеленский сделал то, что обещал сделать Порошенко: в 2018 году Рада проголосовала за санкции в отношении телеканалов Медведчука, но Порошенко тогда ничего в этом направлении не сделал. Это подтверждает, что какая-то договоренность между ними была. Как теперь будет? Зеленский радикально повысил ставки и, сказав А, невозможно остановиться на букве Б или В. Теперь оппоненты Зеленского либо «разорвут», либо ему придется идти до конца», – сказал аналитик.
Напомним, решением Совета национальной безопасности и обороны были применены санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев – Москва. Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Новости партнеров