Под Каменским воруют песок - видео

Опубликовано slavkin - сб, 08/15/2020 - 12:00
песок

Без всяких разрешений и на земле, предназначенной для ведения агробизнеса - в Днепропетровской области местный предприниматель Анатолий Маляр решил обвести государство вокруг пальца и устроил незаконную «копанку» на участке в 10,5 га. Кто строит дороги из нелегально добытого песка? Что об этом думает полиция и местные власти? И какое наказание «светит» старателям? Смотрите в новом материале «СтопКора» (https://stopcor.org/) в рубрике «За забором».
Днепропетровщина, Петриковский район, село Ивановка - несколько лет подряд здесь орудуют незаконные копатели песка. Добычу в промышленных масштабах осуществляет ФЛП Маляр.
Площадь «копанки» составляет 10,5 га, на «точке» работают два земснаряда, несколько экскаваторов, погрузчиков и самосвалов. Однако работы ведутся без спецразрешения Госгеонедр на добычу ископаемых, а разрушенный участок, судя по публичной кадастровой карте, имеет целевое назначение «для ведения сельского хозяйства».
Незаконно добытый песок продают компании «Автомагистраль-Юг», которая занимается строительством дорог. Владельцы дорожной компании уверяют, что не причастны к браконьерству. Однако «СтопКор» зафиксировал на месте добычи именно их грузовики.
Только стопкоровцы разоблачили незаконную точку, за ночь оттуда убрали часть техники. Правозащитники вызвали на место полицию, чтобы правоохранители зафиксировали нарушение. «СтопКор» подал заявления в местную полицию, прокуратуру и райгосадминистрацию. Там пообещали сотрудничать с расследователей и способствовать выведению песчаных нелегалов на чистую воду.
Напомним, нарушение правил охраны или использования недр наказывается лишением свободы на срок до двух лет, а незаконное использование почвы и сбыт имущества, добытого преступным путем - до трех лет.
Видео смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=iPd1fDPRCQs&feature=emb_logo.
 

Новости партнеров