На Днепропетровщине в 2021-м выросло производство сельскохозяйственной продукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 13%. Это самый высокий показатель в Украине, сообщили в департаменте экономического развития облгосадминистрации.
«Предприятия региона постоянно модернизируют оборудование, наращивают мощности. Благодаря этому увеличивают производство сельхозпродукции. В 2021-м получаем лучшие показатели, чем за несколько предыдущих лет», - отметил и.о. директора департамента экономического развития ОГА Алексей Псарев.
Самые высокие показатели роста - в производстве мяса птицы, добавил он.
«Одна из птицефабрик региона построила и запустила новые птичники. Благодаря этому сделала рывок в объемах продукции», - сказал Алексей Псарев.
В 2020 году предприятия Днепропетровщины получили 250,8 тыс. Тонн мяса птицы. Это 80% от общего количества мясного производства в регионе.