На Днепропетровщине увеличилось производство рыбной продукции, мяса кур и кондитерки

Опубликовано bugaev - ср, 12/01/2021 - 12:18
1

В 2021 году пищевые и перерабатывающие предприятия Днепропетровщины произвели больше рыбной продукции, курятины и свинины. А еще – кондитерки и шоколадные конфеты. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

«Каждый год пищевые и перерабатывающие предприятия наращивают собственные мощности. В этом году почти на треть выросло производство рыбной продукции, на четверть – шоколадных конфет», – рассказала начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Любовь Климович.

В 2021 году предприятия Днепропетровщины увеличили и производство мяса кур, кондитерки – на 16%, свинины – на 11%.

«Пищевая продукция Днепропетровской области пользуется спросом на внешнем рынке. За год экспорт увеличился почти на треть. Преимущественно у нас закупают птицу, молочную продукцию, яйца, растительное масло, хлебобулочные изделия», – сказала Любовь Климович.

И добавила: пищевая продукция региона экспортируется в более чем 80 стран мира. Интерес проявляют Польша, Франция, Молдова, Армения, Кыргызстан, Гонконг, Ирак.

В настоящее время в области – более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий.